Два заместителя одного председателя

05 апреля 2010, 23:00 2161
© Мичуринская правда - http://michpravda.ru (Пнд, 04/05/2010 - 14:19)

 Открывший очередное заседание Мичуринского городского Совета депутатов его председатель И.А. Платицын объявил, что из 21 депутата, входящего в состав Совета, присутствуют 19, и заседание правомочно начать свою работу. Как и положено, депутаты утвердили повестку, однако приступили к её рассмотрению не сразу. Этому предшествовал внеплановый вопрос о согласовании кандидатуры О.А. Утешева на должность первого заместителя главы администрации города (такая процедура обязательна после прошедших недавно выборов главы города). 
Депутатам предлагается высказать своё мнение по кандидатуре.
Депутат А.И. Кирьянов: "Микрорайон Кочетовка утопает в грязи, многие дома не отапливаются. Учитывая это, я против того, чтобы О.А. Утешев занял ответственную должность". Депутат О.В. Галдина: "Первый заместитель главы администрации города курирует сферу ЖКХ, и у нас, как депутатов, много нестыковок с ним при решении проблем, волнующих наших избирателей". Депутат В.В. Местюков: "Олег Алексеевич всегда помогал мне, как депутату, в решении вопросов любой сложности". Положительно отозвались об О.А. Утешеве также депутаты В.Г. Агарков, Д.А. Поляков, С.М. Ершов. В ответном слове Олег Алексеевич пояснил, что, учитывая огромный износ городских инженерных коммуникаций (на 60-70 процентов), работать приходится в сложных условиях. И чтобы добиться существенного успеха в сфере ЖКХ, необходимы совместные усилия администрации города и депутатского корпуса. Со стороны горадминистрации принимаются меры к стабилизации оказания услуг ЖКХ. В этом плане большое значение имеет вхождение в федеральные программы "Чистая вода", "О фонде содействия реформированию ЖКХ" и другие. Восемнадцатью голосами против одного депутаты проголосовали за кандидатуру О.А. Утешева на должность первого заместителя главы администрации города.
Перейдя к вопросам, включённым в повестку заседания, депутаты единогласно проголосовали за регистрацию депутатских объединений Всероссийской политической партии "Единая Россия" и политической партии "Справедливая Россия". К сведению читателей: 15 представителей депутатского корпуса - члены "Единой России", трое - "Справедливой России", трое - В.В. Местюков, В.Ф. Горлов и О.В. Галдина - ни в одной партии не состоят. Тут же присутствующим вручаются сувениры с партийной символикой.
Прежде чем перейти к другому вопросу, И.А. Платицын предложил наградить почётными грамотами бывших депутатов, которые на прошедших недавно выборах не набрали нужное количество голосов. Все согласились с этим.
Выборы заместителей председателя горсовета проходили с соблюдением всех присущих этой процедуре формальностей. Напомним, что раньше заместитель был один. Теперь депутатам предлагается избрать сразу двух, один из которых будет работать на постоянной, платной основе, другой - бесплатно. Предлагается соответственно две кандидатуры - Е.А. Золотарёвой, которая уже выполняла обязанности штатного заместителя председателя горсовета до прошедших недавно выборов депутатского корпуса, и А.В. Воронова, генерального директора ООО "Альбион-мебель". Обе кандидатуры единогласно одобрены депутатами путём тайного голосования.
Также были рассмотрены также входившие в повестку заседания вопросы о создании рабочей группы по подготовке проекта регламента горсовета и положения о постоянных комиссиях, которых три: по бюджету и экономике, по развитию местного самоуправления и по вопросам социальной политики и городского хозяйства.
Присутствовавший на заседании заместитель главы администрации города Е.А. Матушкин вынес на суд депутатов два вопроса. Один касался изменений в структуре администрации города, которые предусматривают исключение управления по строительству и инвестициям, а также управления архитектуры и градостроительства и создание вместо них по аналогии с областной администрацией управления строительства и архитектуры. Депутаты утвердили эти изменения. Другой относился к религиозной тематике. Горадминистрация вышла с предложением о безвозмездной передаче Тамбовской епархии построек и земельного участка бывшего Троицкого мужского монастыря, расположенного в районе ВНИИГиСПР. Депутаты посчитали такой шаг закономерным и как нельзя своевременным, ведь он предпринимается в канун одного из самых значимых православных праздников - Пасхи.
Официально вступившая в должность заместителя председателя горсовета Е.А. Золотарёва обратилась к депутатам с просьбой поддержать благотворительную акцию по оказанию материальной помощи малообеспеченной семье для проведения дорогостоящей операции малолетнему ребёнку. Депутаты, особенно представители городского здравоохранения, отреагировали пылко: конечно, поможем, какие могут быть сомнения! А В.В. Местюков пошёл дальше, предложив создать дом милосердия, в который могли бы обращаться со своими бедами нуждающиеся в помощи горожане. "Депутаты многое наобещали избирателям в своих предвыборных программах, теперь от слов пора переходить к делу", - считает он.
На этом очередное заседание городского Совета депутатов завершило свою работу.