Дворовые песни о главном

06 июня 2015, 08:00 1968

В кафе-клубе «Чайка» состоялся творческий вечер известной столичной исполнительницы дворовых песен Ирины Ежовой.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/05/2015 - 15:15)

По признанию певицы, свои произведения она собирала по пионерским лагерям, рукописным песенникам и блокнотам ровесниц на протяжении последних двух десятков лет. Со временем хобби стало смыслом жизни, и до сих пор многие тексты ей присылают поклонники, благо официальные акаунды певицы есть в социальных сетях. В течение полутора часов для гостей кафе-клуба звучали песни пионерского детства. Среди них «Церковь», «Анна», «Гроза», «Вовка», «По пустынным аллеям сада»…
Есть у исполнительницы и произведения, которые можно услышать в популярных телесериалах. Один из них «Улицы разбитых фонарей». Другой фильм, где звучит песня певицы, - «Война принцессы». Примечательно, что заглавную роль в нём несколько лет назад сыграла начинающая актриса Наталья Чистякова-Ионова, более известная российской публике под сценическим псевдонимом Глюкоза.
Певица рассказала, что многие песни своего репертуара она собирала буквально по частям. К примеру, композиция «Малыш» насчитывала изначально лишь четыре куплета. А уж затем поклонники добавили к ней ещё два четверостишия. В этом варианте она и звучит в исполнении Ирины Ежовой до сих пор.
Как стало известно гостям кафе-клуба «Чайка», в настоящее время певица работает над записью очередного альбома, куда войдут и композиции нашей землячки, мичуринского барда Елены Хадарцевой. Какие - пока секрет.
Особую благодарность Ирина адресовала устроителям её творческого вечера - Ларисе и Николаю Воропаевым, всему коллективу кафе-клуба «Чайка», собравшему в погожий майский вечер поклонников её исполнительского таланта. Достойным подтверждением расположения гостьи из столицы к мичуринской публике стали памятные сувениры – диски песен и десятки автографов. Мичуринцы в долгу не остались. Благодарностью за доставленное эстетическое наслаждение были букеты цветов, подтанцовки под знакомые композиции и, конечно же, искренние аплодисменты.