Дыхание Вечности

14 мая 2016, 04:00 1316

После долгого поста и усиленной молитвы он всё же пришёл, этот день - самый главный, самый долгожданный для всего человечества.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/13/2016 - 15:25)

Фото из архива Вадима Измайлова.

Вся природа ликовала торжеству жизни. Внезапно налетевший дождь сменило яркое солнце, добавив света и тепла в пробуждающийся мир. Звонкоголосые птицы наполнили заливистым пением наступивший день.
Весь священнеческий и монашеский чин в красном праздничном облачении во главе с епископом Мичуринским и Моршанским Гермогеном, наряженные детишки из воскресных школ, несколько сотен неравнодушных горожан пронесли крестным ходом по весенним улицам города раскрытую тайну… «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав…», - непрестанно исполнял праздничный тропарь торжественный хор.
На какое-то мгновение исчезла суета, прохожие остановили свой бег, к ним присоединились работники торговых точек и общепита, на время оставившие рабочие места, вышли на балконы жители многоэтажек… Несмолкающий пасхальный перезвон колоколов радостной вестью входил в сердца. Люди не скрывали слёз, приветствуя Воскресшего Христа.
Душа трепетала. От волнения и восторга перехватывало дыхание. Из глубины сердца, из самых потаённых его уголков рвались навстречу открывшейся Истине «Христос Воскресе» заветные слова - «Воистину Воскресе!».
«Отче наш...». Дыхание Вечности... «Отче наш...». Незыблема Истина... «Отче наш...». Нет небытия...