Лента новостей
Статья12 октября 2016, 05:00

Финансист с огромным сердцем

Каждый человек индивидуален, но есть люди, которые выделяются даже среди самых уникальных. Встреча с ними воодушевляет, вдохновляет на новые идеи и замыслы. Мне посчастливилось быть знакомым с таким человеком. Это заведующий кафедрой «Финансы и кредит» Мичуринского государственного аграрного университета профессор Тамара Васильевна Коновалова.

Т.В. Коновалова.

Тамара Васильевна была инициатором организации подготовки в Мичуринске специалистов финансового профиля. Впервые в аграрном вузе под её руководством стали выпускать высококвалифицированных специалистов-финансистов. И до сегодняшнего дня основной ориентир в работе кафедры - высокое качество обучения студентов, теперь уже бакалавров и магистров. Т.В. Коновалова смогла собрать коллектив единомышленников. Все преподаватели и сотрудники кафедры - творческие люди, способные решать серьёзные задачи, стоящие перед современным высшим образованием. Не в характере Тамары Васильевны останавливаться на достигнутом. По-прежнему она предъявляет высочайшие требования, прежде всего к себе, а все, кто работает рядом, стараются поддерживать заданный ею темп, помогать реализовать всё задуманное.
Главная ценность и гордость кафедры «Финансы и кредит» - выпускники: востребованные, успешные, целеустремлённые. Среди них политические деятели, государственные и муниципальные служащие, банкиры, налоговики, предприниматели. Практически нет такого финансиста в нашей области, который не знал бы имени Тамары Васильевны Коноваловой. Да и далеко за пределами Тамбовщины кафедра и её хозяйка хорошо известны и уважаемы.
Несмотря на заслуги и достижения, главный финансист нашего города - открытый, душевный человек. Двери её гостеприимного кабинета всегда открыты, она радушна, готова помочь советом и профессиональным, и человеческим. Остаётся только удивляться, как в наше непростое время ей хватает на это сил и энергии, как удаётся сохранить чистоту души и сердца. А ведь Тамара Васильевна ещё и любящая дочь, заботливая супруга и мать, трепетная бабушка. Только огромное человеческое сердце может излучать столько света и тепла.
Много сделано, но ещё больше планов на будущее. Юбилей не повод подводить итоги, это старт для новых свершений. От всех финансистов поздравляем Тамару Васильевну Коновалову с юбилеем и желаем творческого прорыва, успешности, крепкого здоровья, исполнения всего задуманного.

Авторы:Сергей Родюков