ЕГЭ - время собирать баллы

06 июля 2012, 23:00 2483

Лето для тех, кто прощается со школой, - всегда нелёгкая, наполненная волнениями, переживаниями пора: подготовка к экзаменам, их сдача, празднование выпускного и новая головная боль - поступление в учебное заведение. Первая половина тревог и чаяний позади. Единый государственный экзамен пройден, осталось только подвести итоги.
Как сообщила нам главный специалист управления народного образования администрации города Г.М. Голубева, в этом году обязательный ЕГЭ и по выбору одиннадцатиклассники сдавали по всем 13 учебным дисциплинам. Для некоторых ребят финальные испытания школьных лет прошли не совсем гладко. Особенно сложно оказалось справляться выпускникам с тестовыми заданиями по математике. Пересдавал царицу наук 31 ученик, русский же язык - 6 школьников. Во второй раз тесты на проверку знаний повзрослевшие дети прошли более успешно, набрав количество баллов, превышающее число минимальных.
Большинство же девушек и юношей вышли из выпускных испытаний победителями. В средней школе №15 особенно отличились две ученицы. 100 баллов по русскому языку набрала Анна Бабкина, стобальницей по литературе стала Диана Конюхова. Совсем немного не хватило до наивысшего балла выпускникам этой же школы Татьяне Пахомовой, Никите Харину, Анастасии Трифоновой, заработавшим по русскому языку 98 баллов. Столько же баллов за великий и могучий заслужили одиннадцатиклассницы средней школы №1 Марина Воронина, школы №18 Анжела Макова и школы №19 Виктория Тесницкая. По математике самых больших высот достигли уже отличившаяся по русскому языку ученица школы №15 Настя Трифонова (96 баллов), выпускник этого же учебного заведения Станислав Карякин (90 баллов), выпускницы средней школы №1 Даша Проскурина (94 балла), Анна Белоусова (92 балла).
Если же говорить о золотых медалях, то первенство здесь за средней школой №1: за особые успехи в учении их получили 12 выпускников. 11 золотых - у средней школы №15, и замыкает тройку лидеров школа №18 - 6 золотых наград.