Электронная база для ветеранов

21 мая 2014, 23:00 1370

Сотрудники Мичуринского государственного аграрного университета оказали помощь общественной организации - совету ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов г. Мичуринска в разработке, внедрении и адаптации электронной базы данных ветеранов.

Идея создания проекта принадлежит члену организационно-методической комиссии совета ветеранов В.Л. Шляхину, который полгода назад обратился в МичГАУ с предложением о создании специальной компьютерной программы для синхронизации и упорядочения большого объёма информации о ветеранах города. Сотрудники университета поддержали идею и активно взялись за её воплощение. Спустя 180 дней интеллектуальный продукт был создан и адаптирован под требования заказчика. Теперь сотрудники общественной организации за считанные секунды могут найти необходимую информацию.
Важен и тот факт, что работа была проделана на безвозмездной основе как посильная помощь совету ветеранов.
Разработала электронную базу ведущий программист центра информационных технологий МичГАУ Наталья Викторовна Сухорукова под руководством начальника своего структурного подразделения Владимира Викторовича Машина.
Сейчас в базу данных программы внесены 337 ветеранов. Интеллектуальный продукт предполагает даже внесение и отслеживание информации о посещениях ветеранов на дому, фиксирование проблем, с которыми они сталкиваются, и пути их решения.
Не исключено, что программой заинтересуются школы города, по инициативе управления народного образования принимающие участие в проекте «Никто не забыт, ничто не забыто», посещающие ветеранов в дни великих праздников и в знаменательные даты. Для этого в программе предусмотрены функциональные возможности.

P.S. В адрес руководства МичГАУ уже поступило благодарственное письмо за подписью председателя горсовета ветеранов Николая Михайловича Митронина, в котором он выражает признательность сотрудникам вуза за оказанную поддержку.