Электронная бомба

25 марта 2011, 23:00 2027

Несколько дней назад можно было наблюдать непривычную картину - расходящихся в разные стороны от зданий МичГАУ студентов и преподавателей. Их поток не иссякал почти целый час. Прохожие недоумевали: что происходит? Когда мы прибыли на место, главный учебный корпус покидали последние обитатели этого храма сельскохозяйственной науки. Пройти по скверу, соединяющему улицы Советскую и Интернациональную, оказалось невозможно - этому препятствовало милицейское оцепление, перекрывшее все подходы к зданиям агроуниверситета. Тем не менее удалось пробиться к площадке перед административным корпусом и поговорить с находившимися здесь представителями силовых структур.
Начальник криминальной милиции УВД по г. Мичуринску майор милиции Николай Викторович Долгов сообщил корреспонденту: "В 9 часов 5 минут на электронный адрес университета поступило сообщение краткого содержания: "В вузе - бомба". Эту информацию обнаружили около 10 часов, и немедленно были приняты меры по эвакуации студентов и преподавателей из всех учебных корпусов и административного здания. На место прибыли сотрудники УФСБ и УВД по Тамбовской области, УВД по г. Мичуринску, пожарные во главе с заместителем начальника ПЧ-7 капитаном внутренней службы А.А. Труновым. К 11 часам завершилось обследование помещений на предмет обнаружения бомбы с использованием технических средств и собак. .
По прошествии нескольких часов мы связались с Н.В. Долговым, чтобы узнать результаты проведённого обследования. "Взрывное устройство не обнаружено", - сообщил Николай Викторович. - Кстати, как и в других вузах России, где сложилась аналогичная ситуация". - "Как квалифицируется информация, поступившая в адрес агроуниверситета?" - "Как заведомо ложная.” - "Какое наказание грозит человеку, пославшему информацию?" - "Согласно статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации - до трёх лет лишения свободы". - "Есть ли шанс выявить лицо, занимающееся такими неблаговидными делами?" - "В настоящее время над этим работают сотрудники УФСБ и УВД по Тамбовской области".