/images/banners/1120_180_2.jpg

Если "разуть" глаза

09 июля 2012, 23:00 1802

Минувший месяц июнь и начало июля текущего года надолго, вероятно, запомнятся нам, жителям улицы Пристань. В первую очередь - перебоями с водой в наших домах, когда краны оставались сухими сутками. Самые нетерпеливые, естественно, звонили диспетчеру МУП "Мичуринскводоканал". Очень хочется привести один из диалогов с дежурным, состоявшийся утром третьего июля:
- Это вам звонят с улицы Пристань, у нас снова нет воды.
Диспетчер:
- А разве есть такая улица? Откройте ваши паспорта и гляньте на прописку...
Несмотря на абсурдность совета уважаемого представителя одного из важнейших в системе нашего жизнеобеспечения учреждений, пришлось нам, старожилам, объяснять ему, что, как ни странно, такая улица в Мичуринске существует. Даже подсказать, где именно: она испокон веков соединяет в районе реки Лесной Воронеж реальными домами с первого до пятого номера вдоль её берега улицы Революционную и Филиппова. Что и отмечено в наших паспортах. Если не верите, приезжайте - покажем отметки о прописке. А заодно, может быть, вспомните, что улица Филиппова, которая наверняка должна быть обозначена на их карте города, существует на своём историческом месте. Тем не менее её жители тоже вместе с Пристанью часто сидят без воды. Труба-то у них одна. И когда наполнена водой, и когда сухая...
Правда, знающие люди догадываются о причине провала памяти у господ из "Мичуринскводоканала": эта труба чужая для него, она некогда была передана на баланс хозяевам скважины, расположенной на территории Коллекционного сада агроуниверситета. Пусть, стало быть, у них голова и болит. Может, оно и так. Но платим за воду мы городу с его "Мичуринскводоканалом". Вот и на счётчики воды, как приказано, потратились в пользу не университета, а города. Хотелось бы всё-таки ясности в этой ситуации, запутанной отнюдь не нами, жителями улицы Пристань. Кому же "разуть глаза", как говорят в народе. Может, "Мичуринскводоканалу" с городским руководством?

Конкурс Лидеры интернета