Фестиваль почитателей мудрой игры

31 января 2011, 23:00 1684

Городская федерация шахмат организовала двухдневный фестиваль. В первый день был проведён темпотурнир, участниками которого стали 24 шахматиста - от второразрядника до кандидата в мастера спорта. Они играли в четырёх группах по круговой системе. На обдумывание ходов в каждой партии давалось по 10 минут. Из каждой группы в финал выходили по два шахматиста.
В финале, проходившем также по круговой системе, основными претендентами на призовые места были девятикратный чемпион города Владимир Ларин, ныне проживающий в Москве Валерий Власов, вице-чемпион города среди ветеранов Николай Щербаков и трёхкратный чемпион области среди юношей десятиклассник Заворонежской школы Владислав Протасов. Шахматная богиня Каисса явно благоволила Н. Щербакову. Одержав три победы в последних турах, он занял первое место, набрав 6 1/2 очков из 8. По 6 очков у В. Ларина и С. Розова. По результату личной встречи второе место присуждено последнему. Специальным призом отмечен показавший лучший результат среди молодых шахматистов восьмиклассник школы №1 Дмитрий Гаглоев.
Во второй день по круговой системе играли 10 шахматистов. Первое место занял Александр Мерзляков, набравший 8 очков из 9 возможных. На втором месте Владимир Ларин с 7 1/2 очками, на третьем - Владимир Семёнов - 6 1/2 очков.