Флагман спортивной жизни

02 ноября 2012, 23:00 1567
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/01/2012 - 15:59)

Глава администрации Тамбовской области О.И. Бетин и председатель Тамбовской областной Думы А.В. Никитин с юными спортсменами совершают церемонию открытия стадиона.

Череда ненастных дней как будто по мановению волшебной палочки сменилась к концу октября прекрасной погодой: на безоблачном небе ярко светило солнце. Сами небеса благоволили проведению общегородского праздника, посвящённого открытию стадиона "Локомотив" после реконструкции, продолжавшейся полгода.

Отметить это грандиозное в масштабах не только Мичуринска, но и Тамбовщины событие собралось огромное количество горожан. На трибунах - школьники, студенты, бывшие и ныне действующие спортсмены, представители общественности. Всем желающим стать свидетелями знаменательного события не хватило места на трибунах, и многие наблюдают за происходящим, стоя в проходах, на смотровой площадке перед входом на стадион.
Ведущая объявляет о начале праздника. Его открывает красочный парад облачённых в форму разных цветов юных спортсменов:  футболистов, фехтовальщиков, гимнастов, легкоатлетов… Парад сменяется показательными выступлениями с элементами акробатики, танца, художественной гимнастики. На празднике присутствуют почётные гости: глава администрации Тамбовской области О.И. Бетин, его первый заместитель А.А. Сазонов, председатель Тамбовской областной Думы А.В. Никитин, заместитель министра Внутренних дел РФ, главнокомандующий Внутренними войсками России Н.Е. Рогожкин, глава Мичуринска В.Н. Макаров. Собравшиеся приветствуют их аплодисментами.
Руководители области и города приглашаются для выступления к микрофону, установленному на изумрудно-зелёном футбольном поле. О.И. Бетин отметил, что реконструкция стадиона, а по сути, новое строительство проведено в рекордно короткие сроки, всего за полгода. Это замечательный подарок тысячам мичуринцев, причастных к спорту, здоровому образу жизни.
Олег Иванович высказал пожелание: "Получив такой великолепный спортивный объект, Мичуринск теперь должен доказать, что он по-настоящему спортивный город, и руководство области вправе ожидать от мичуринцев ещё более высоких спортивных достижений".
"Сегодня наш город получил прекрасный подарок, - отметил председатель областной Думы А.В. Никитин. - Отныне "Локомотив" станет флагманом спортивной жизни города. От себя лично и депутатского корпуса хочу поблагодарить О.И. Бетина за содействие в таком нужном, важном деле. С праздником!".
У микрофона главком внутренних войск Н.Е. Рогожкин: "Спасибо всем, кто принял участие в возрождении "Локомотива". В первую очередь хочу отметить А.А. Сазонова, курировавшего реконструкцию спортсооружения. Он буквально вложил душу в стадион". Николай Евгеньевич также вспомнил о ветеранах, внёсших большой вклад в развитие мичуринского спорта: Борисе Михайловиче Соломатине и Ипполите Васильевиче Кужелеве.
Слово для приветствия предоставляется главе Мичуринска В.Н. Макарову: "Мы стали свидетелями третьего рождения стадиона "Локомотив", построенного в 30-е годы прошлого столетия. Возрождение этого спортивного объекта будет способствовать продолжению и укреплению славных спортивных традиций нашего города. Успешно выступают футболисты, фехтовальщики, волейболисты. А с появлением такого прекрасного стадиона наши спортивные достижения должны стать ещё более весомыми. Реконструкцией стадиона "Локомотив" мы не ставим точку в совершенствовании спортивной базы Мичуринска. Начато строительство ледового дворца, впереди реконструкция стадиона "Олимп". Наше пожелание, чтобы каждая семья занималась спортом. Такой курс мы будем выдерживать и в будущем. Всем здоровья, счастья, успехов! С праздником!".
Право перерезания красной ленты, символизирующего открытие "Локомотива", предоставляется почётным гостям, а также юным спортсменам наукограда.
В заключение состоялось награждение почётными грамотами и нагрудными знаками администрации Тамбовской области земляков, внёсших наибольший вклад в возрождение стадиона "Локомотив". Завершил праздничную программу футбольный матч между командами ветеранов Тамбовской Академии футбола и Мичуринска. Встреча закончилась со счётом 4:4. Победила дружба.