Формирование комфортной городской среды обсудили депутаты-единороссы

03 апреля 2017, 13:25 2176

В общественной приёмной депутата Тамбовской областной Думы А.В. Дмитриева состоялось очередное совместное рабочее совещание депутатов регионального парламента и Мичуринского городского Совета депутатов.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/03/2017 - 14:24)

Депутат Мичуринского городского Совета депутатов К.В. Августюков (справа) и Тамбовской областной Думы А.В. Дмитриев. Фото автора.

Муниципальный представительный орган местного самоуправления представлял депутат К.В. Августюков, чей избирательный округ административно совпадает с городскими границами округа депутата Тамбовской областной Думы А.В. Дмитриева. Среди вопросов встречи значились обсуждение насущных проблем избирателей, а также планирование перспективной работы с учётом реализации партийного проекта «Единой России», направленного на формирование комфортной городской среды.


На повестке дня -
наказы
избирателей

- В ходе недавней предвыборной кампании, - отметил К.В. Августюков, - мы получили от избирателей - жителей 11-го избирательного округа - десятки наказов, касавшихся проблем благоустройства, получения льгот, обоснованности начисления коммунальных платежей, а также различных коммунальных неурядиц. И как показала практика, зачастую решение этих вопросов возможно лишь при объединении усилий депутатов двух уровней.
Как стало известно, в настоящее время существенные неудобства испытывают жители бывших общежитий, переведённых сравнительно недавно в многоквартирный жилой фонд. Дело в том, что в квартирах отсутствуют приборы учёта индивидуального потребления электроэнергии, в связи с чем жителей волнуют высокие суммы платежей на общедомовые нужды.
- Необходимо встретиться с заявителями, - отметил А.В. Дмитриев. - Тем более что таких многоквартирных домов в избирательном округе несколько.
Ещё одной актуальной проблемой для жителей округа продолжает оставаться сезонная опиловка переросших деревьев.
- Этот момент следует учесть при формировании предложений в программу реализации комфортной городской среды, - отметил Андрей Владимирович.

Суть вопроса

Продолжил тему депутат Мичуринского городского Совета депутатов К.В. Августюков.
- В настоящее время, - отметил Константин Владимирович, - на Тамбовщине началась реализация партийного проекта «Единой России», направленного на формирование комфортной городской среды. На основании проектов «Комфортная городская среда», а также «Парки малых городов» Минстрой Российской Федерации разработал проект по формированию комфортной городской среды. Его участниками могут стать поселения численностью от одной до 250 тысяч человек. Очень своевременно, что Мичуринск, где немало проблемных дворовых территорий, будет принимать участие в этом проекте. И мы, народные избранники, также должны приложить максимум усилий для наиболее эффективной его реализации.
Так, депутаты высказались за участие в собраниях собственников жилья, которые полномочны определить, какие именно дворовые территории и в каком объёме будут участвовать в этой программе. Примечательно, что программа состоит из двух составляющих: минимального и дополнительного перечня услуг. В первый войдут асфальтирование дворовой территории, установка урн, лавочек, а также оборудование дворов освещением. Второй (более затратный) включает монтаж детских и спортивных площадок и оборудование автостоянок.
- Наша задача - объяснить горожанам суть этих различий, а также выгод, которые они смогут получить, - отметил помощник депутата А.А. Шевяков. -
Кроме того, в ходе реализации этого партийного проекта предусмотрено создание наблюдательного совета, в который, на мой взгляд, должны войти как депутаты различного уровня, так и их помощники. Этот наблюдательный совет и будет контролировать сроки и качество выполняемых в рамках благоустройства работ.
- Не стоит забывать о том, что эта программа предполагает не только софинансирование из бюджетов разного уровня, но и личное участие граждан, -
напомнил собравшимся А.В. Дмитриев. - При этом горожане могут принимать участие как в форме финансового соучастия, так и физического труда.

Подводя итог

В заключение совещания все участники поддержали предложение депутата К.В. Августюкова тесно сотрудничать с городской администрацией, а также в ходе активной фазы ознакомления граждан с этим проектом разработать график совместных встреч с жителями 11-го избирательного округа. Кроме того, Константин Владимирович предложил направить в муниципалитет обращение о включении улицы Калининской микрорайона Громушка в перечень автомобильных дорог общего пользования, подлежащих капитальному ремонту.