Где Давыдов, там победа

13 марта 2015, 23:00 2697

Тысячи мичуринских мальчиков и девочек с раннего возраста занимаются тем или иным видом спорта, но лишь единицы достигают высот
мирового уровня. К таким относится, в частности, выпускник школы №11 (ныне структурное подразделение школы №1), воспитанник тренера-преподавателя ДЮСШ мастера спорта СССР по самбо и дзюдо Сергея Викторовича Рязанова Денис Давыдов.
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/13/2015 - 15:01)

Этими единоборствами он начал заниматься в спортшколе под руководством С.В. Рязанова со второго класса. Любовь к спорту Денису привил отец Николай Иванович, большой почитатель физической культуры и здорового образа жизни. Захватывающая борьба на татами, радость побед были для молодого человека главными стимулами в трудном процессе повышения спортивного мастерства. А побед на счету Дениса Давыдова много. Он был неоднократным чемпионом Тамбовской области, вторым призёром международного турнира. А в 2006 году, когда учился в десятом классе, занял третье место на первенстве России по самбо по линии Министерства образования Российской Федерации, за что был награждён президентским грантом. Тогда ему был присвоен разряд кандидата в мастера спорта по самбо.
В 2007 году, окончив школу, Денис поступил в Пограничный институт ФСБ России в городе Голицыно. Одной из профилирующих дисциплин в этом учебном заведении был рукопашный бой. И уже в 2008 году мичуринский самбист выполнил норматив мастера спорта по рукопашному бою, став победителем нескольких всероссийских и международных турниров, призёром первенства России. А к его самому значимому спортивному достижению можно отнести второе место в соревнованиях на Кубок мира, проходивших в прошлом году в столице Перу городе Лиме. Наш земляк уступил в финале неоднократному чемпиону мира из Кабардино-Балкарии. К другому достижению воспитанника мичуринской школы борьбы можно отнести присвоение ему в 2014 году звания судьи всероссийской категории по рукопашному бою. В декабре прошлого года в Нальчике проходил чемпионат России по этому виду единоборств, и Денис Давыдов судил три финальных боя.
После окончания института Дениса как лучшего студента оставили работать преподавателем на кафедре физического воспитания. Он также является тренером по рукопашному бою сборной команды института, которая считается сильнейшей в России. Учебное заведение, в котором работает Денис Николаевич Давыдов, - один из центров рукопашного боя в Российской Федерации. В его стенах подготовлено два чемпиона мира, два призёра чемпионатов мира, один чемпион Европы, 22 чемпиона России, 13 обладателей Кубка России, один заслуженный мастер спорта, один мастер спорта международного класса, 145 мастеров спорта. Команда института пять раз выигрывала кубок России, более 80 раз становилась победительницей всероссийских, всесоюзных и международных соревнований. В этих достижениях есть заслуга и Дениса Николаевича Давыдова – семикратного призёра первенства России по дзюдо, самбо и рукопашному бою. Старшему лейтенанту пограничных войск Д.Н. Давыдову всего 24 года. Но он уже многого добился в спорте, в жизни в целом. И нет сомнений в том, что впереди у него ещё много достижений и побед.

В 2015 году продолжается ставший традиционным редакционный творческий конкурс «Звёзды спорта» для читателей «Мичуринской правды». Всем желающим принять в нём участие предлагается подготовить материал, в котором рассказывается о лучших спортсменах и тренерах, вносящих наибольший вклад в развитие и популяризацию различных видов спорта в нашем городе. Победители конкурса, итоги которого будут подводиться в декабре, будут награждены призами от спонсора конкурса депутата Мичуринского городского Совета депутатов Сергея Михайловича Ершова.