Генераторы хорошего настроения

25 марта 2011, 23:00 1691
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/25/2011 - 13:11)

Под трели капели и хлюпанье под ногами тающего снега весна ворвалась в наш город. Пройдёт совсем немного времени, всё это слякотное безобразие окончательно растает, дороги высохнут, и радость от пробуждения природы значительно возрастёт.

Через месяц для нас наступит ещё одно приятное событие, напоминающее о приближении лета, - открытие сезона в парке культуры и отдыха.
Вновь закружатся и устремятся ввысь головокружительные аттракционы, закудахчут и заблеют на все лады обитатели "Птичьего рая". Однако не только карусели и живность привлекают посетителей городского сада. Помимо прочих удовольствий, здесь для детей и взрослых проводятся всевозможные концерты, конкурсы, викторины. Праздники мичуринцам дарят сотрудники художественного отдела парка культуры и отдыха (художественный руководитель Л.М. Уланова). В памяти многих свежи воспоминания о прошедших в прошлом сезоне чаепитии, вечеринке, посвящённой кофе, и множестве других увеселительных программах, участниками которых благодаря отличным организаторским способностям массовиков-затейников становились, нередко неожиданно для самих себя, отдыхающие всех возрастов.
Между тем кипучую творческую деятельность работники художественного отдела разворачивают и далеко за пределами самого популярного среди горожан парка. Без них, весёлых, находчивых и жизнерадостных, не проходит практически ни одно массовое гуляние. Легко перевоплощающихся в Снегурочку, Бабку Ёжку и других фольклорных персонажей генераторов отличного настроения приглашают в санатории, торговые центры и прочие места для проведения утренников и всевозможных развлечений. Как рассказали нам затейницы со стажем Елена Попова (15 лет трудится в ПКО) и Юлия Курносова (5 лет), немаловажно в их работе, помимо умения, найти контакт с людьми, всё время подогревая их интерес к происходящим действам, ещё и способность к импровизации. Нередко спонтанно возникающие ситуации заставляют отклониться от ранее написанного сценария и действовать по вдохновению. Так, однажды, приехав на новогодний утренник в детский санаторий "Ласточка", один из главных персонажей представления Кощей обнаружил, что забыл костюм. Пока сказочный "злодей" ездил за своим обмундированием, все остальные герои новогодья выкручивались как могли. Ни ребятишки, ни их родители даже не заметили, что что-то пошло не по плану.
Различных курьёзных ситуаций на программах у сотрудников художественного отдела предостаточно. То кто-нибудь из зрителей обескуражит неожиданным вопросом или поступком, а то и сам оговорится и вместо, скажем, Снегурочки получится Снегурица. Главное, затейники всегда умеют поддерживать приподнятое настроение у пришедших на праздники людей. Такая работа по плечам лишь тем, кто сам не потерял вкус к жизни и сохранил в душе своей львиную долю ребячества и оптимизма.