Герои прогрессивного труда

07 марта 2014, 23:00 1350
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/06/2014 - 15:41)

Женщина в современном обществе стремится преуспеть во всём. Дома она - прекрасная хозяйка, любящая жена и заботливая мать, а на работе - успешный, ответственный и профессиональный работник. Истинность того, что женщины великолепно совмещают и работу, и семью, на своём примере доказывают победительницы трудового соревнования, итоги которого ОАО «Мичуринский завод «Прогресс» традиционно подвёл на ежегодном корпоративном празднике «Триумф труда» в начале этого года.

Сегодня, в Международный день 8 Марта, мы хотим познакомить жителей города с нашими женщинами-передовиками. Они разного возраста, разных профессий, а объединяет их только одно – все они трудятся на Мичуринском приборостроительном заводе «Прогресс». 
Ольга Павловна Куланина работает на заводе «Прогресс» более 10 лет. Срок немалый. Начав свой трудовой путь с инженера-технолога на участке станков с числовым программным управлением цеха 016, сейчас она работает начальником технологического бюро. Под её руководством в цехе освоена и переведена на более точную и производительную механическую обработку большая номенклатура деталей спецтехники и товаров народного потребления, внедрены в производство новые технологические процессы. Принципиальность, требовательность помогают Ольге Павловне добиваться поставленных перед ней задач. За заслуги перед заводом по итогам 2013 года О.П. Куланина была признана лучшим по профессии в номинации «Лучший инженерно-технический работник».
Общий трудовой стаж Светланы Павловны Богач - 30 лет, и всё это время она проработала на нашем заводе. Пришла сюда учеником маляра, быстро освоив все виды лакокрасочных покрытий, стала специалистом высокого класса. За отличные производственные показатели Светлана Павловна неоднократно получала благодарности от руководства цеха, которое отмечает, что золотые руки этого маляра вносят богатейший вклад в нынешнее освоение новых изделий на предприятии. На заводе практически нет новой детали, которая не прошла бы через её опытные руки.
Сразу две победительницы из одного производственного коллектива – сборочного цеха 023 - Елена Владимировна Григорьева и Ольга Юрьевна Полякова. Работают на заводе они примерно с одного и того же времени – с середины восьмидесятых, с равной добросовестностью и трудолюбием. Да и профессии по названиям похожи – намотчик и обмотчик. Правда, изделиями приходится заниматься разными, но в обоих случаях это изделия специального назначения, требующие аккуратности и особого внимания. Елена Владимировна щедро делится своим богатейшим опытом с цеховой молодёжью, а Ольга Юрьевна за время работы обучила своей профессии много молодых специалистов, трое из которых остались работать в цехе.
Как хорошо, что в этот прекрасный праздничный день есть повод высказать глубокую признательность за труд и профессионализм всем нашим дорогим женщинам.