Гидробеспредел продолжается

01 сентября 2010, 23:00 1660

"Мичуринская правда" неоднократно поднимала проблему беспорядка в движении катеров и гидроциклов в зоне отдыха горожан на реке Лесной Воронеж. Мы уже сообщали о жертвах бесшабашных водителей этих быстроходных средств передвижения на воде. К сожалению, нет гарантии, что в списке пострадавших можно поставить точку, потому что грубейшие нарушения правил движения маломерных судов продолжаются. Сигналы об этом в редакцию "МП" поступают постоянно. Мы также стали свидетелями беспредела на воде.
В один из дней минувшего августа на подвесном мосту через реку Лесной Воронеж в районе Дома-музея И.В. Мичурина собралась толпа зевак. Открыв рты, публика с восторгом наблюдала (не хватало только аплодисментов) как оседлавший гидроцикл ухарь выделывал головокружительные, захватывающие дух па на воде. Причём в непосредственной близости от многочисленных купающихся, которые облюбовали плиты набережной как место отдыха.
Визги радости и восторга в данном случае неуместны: не далее как  в начале июля недалеко от этого места из-за любителя прокатиться по воде с ветерком серьёзно пострадал один из купальщиков. И напрашивается извечный в подобных случаях вопрос: до каких же пор такое будет продолжаться? Государственная инспекция по маломерным судам доказала свою несостоятельность в наведении порядка, тем более что она находится в Тамбове. Поэтому есть необходимость непосредственно в нашем городе  создать орган, уполномоченный вести борьбу с нарушителями правил движения маломерных судов по акватории Лесного Воронежа.