Город на Волге благоволил заводчанам

16 сентября 2011, 23:00 1576

Спортсмены ОАО "Мичуринский завод "Прогресс" завоевали право принять участие в Первой всероссийской спартакиаде трудовых коллективов. Для участия в празднике спорта в Саратов прибыли представители трудовых коллективов из 39 регионов России. В состав делегации Тамбовской области входили команда завода "Прогресс" по лёгкой атлетике и спортивная семья, занявшие на областном этапе спартакиады первое место.
Город на Волге радушно встретил участников всероссийского спортивного праздника. Были созданы самые благоприятные условия для успешного выступления спортсменов. Состязания по тринадцати видам спорта проходили на стадионе "Локомотив" и во Дворце спорта. На параде открытия участников приветствовали губернатор Саратовской области П.Л. Ипатов, министр по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области В.В. Пашкин, дважды олимпийский чемпион по фехтованию, главный судья спартакиады Ю.Д. Шаров, другие местные знаменитости.
В течение пяти дней на открытой и закрытой спортивных аренах проходили увлекательные состязания по волейболу и баскетболу (стритбаскетболу, уличному баскетболу), армспорту, гиревому спорту, дартс, настольному теннису, плаванию, перетягиванию каната, шахматам, лёгкой атлетике (бег на различные дистанции, прыжки в длину, эстафета 4х100 м).
В результате напряжённой зрелищной борьбы команда Тамбовской области заняла 23-е место, оставив позади шестнадцать регионов, в числе которых Чувашская Республика и Краснодарский край, Ленинградская, Ульяновская области. Успешно выступили и спортсмены завода "Прогресс", принёсшие в копилку Тамбовщины большое количество зачётных очков. Высокорезультативно выступили мичуринские легкоатлеты братья Руслан и Сергей Тимофеевы, Василий Третьяков, Олег Тащилин, Наталья Соболева, Алла Зайцева, Нина Платон, Наталья Сикачёва, спортивная семья Тушмаковых в составе Аркадия, Илоны и Юлии.
В память о прекрасном спортивном празднике мичуринцы привезли сувениры. Капитан команды Анатолий Иванович Бугаев отметил, что участие заводчан во всероссийском спортивном форуме во многом стало возможным благодаря моральной и материальной поддержке генерального директора В.А. Дмитриева.