/images/banners/1120_180_2.jpg

Город в воде не нуждается?

22 июня 2012, 23:00 2658

В последнее время в редакцию участились обращения граждан по поводу участившихся перебоев в подаче воды. В опубликованных газетой по этому поводу комментариях ответственных лиц назывались различные причины: авария на канализационном коллекторе, проведение профилактических работ... Однако, чтобы сохранить объективность, в очередной раз мы встретились с генеральным директором недавно созданной в городе компании "Мичуринские коммунальные системы" Г.А. Бутовым.

По словам Георгия Арнольдовича, на сегодняшний день Стаевский водозаборный узел является наиболее подходящим для обеспечения питьевой водой жителей г. Мичуринска, ведь поднимаемая вода соответствует требованиям ГОСТа, не требует хлорации и дополнительной очистки, что в значительной степени может сохранить денежные средства и здоровье горожан.
- Я неоднократно предлагал руководству г. Мичуринска задуматься о его жителях и пересмотреть свою политику в сфере водоснабжения, - отметил Г.А. Бутов. - Согласитесь, трудно усмотреть логику в том, что имея возможность получать питьевую артезианскую воду, город тратит огромные средства на очистку воды из реки, которая, даже пройдя многоступенчатую обработку, не годится ни в какое  сравнение с водой, добываемой на Стаевском водозаборном участке. Однако в администрации Мичуринска мне пояснили, что на сегодняшний день город в воде не нуждается.
В настоящее время Стаевский водозабор работает только на 30% от объёма, предусмотренного лицензией. Для того, чтобы в ваших квартирах появилась качественная вода, нужно лишь активно подавать письменные заявки на увеличение её объёмов со Стаевского водозаборного узла в администрацию г. Мичуринска, а также в ООО "Мичуринские коммунальные системы" по телефону 5-71-48.
 

СПРАВКА "МП"

До проведения процедуры банкротства на бывшем "МЗПК" Стаевский водозаборный узел находился на балансе предприятия и снабжал качественной питьевой водой жителей многоквартирных домов, расположенных на улице Автозаводской. После банкротства "МЗПК" водозабор был приобретён частными инвесторами. Около пяти лет потребовалось, чтобы должным образом оформить весь пакет документов на недропользование. Недавно эта процедура была завершена, и в Мичуринске появилась новая организация, занимающаяся поставкой населению качественной питьевой воды по доступным ценам - "Мичуринские коммунальные системы".

Конкурс Лидеры интернета