Гости из лесного царства

23 декабря 2011, 23:00 1783
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/21/2011 - 10:45)

Чем пахнет Новый год? Конечно же, ароматом свежей хвои и мандаринов, непременных предвестников грядущего праздника. На площади Мичурина уже установлена
величавая красавица-ёлка, возле которой пройдут народные гуляния и детские утренники, окна магазинов украсили снежинки и мишура, словом, город живёт в ожидании самого любимого праздника.


Искусственные собратья традиционного новогоднего деревца уже давно и прочно обосновались в витринах магазинов. Нарядные и пушистые, они стоят в несколько раз дороже привезённых из лесу - даже небольшая ёлочка, сантиметров 60-80 высотой, обойдётся в 600-750 рублей. Ёлка с белыми блестящими, похожими на мишуру ветвями, касающимися потолка, будет стоить около 1200 рублей.
В самом начале второй декады декабря в продаже появились и лесные колючие гостьи, терпкий аромат которых не заменит никакая искусственная ёлка. Традиционный ёлочный базар расположился в районе Парка Славы - возле автобусных остановок и неподалёку от универсама "Айсберг". Цены вполне приемлемые - небольшие ёлочки стоят 300 рублей, высокие и пушистые - 400-500 рублей. Общительные продавцы настоятельно рекомендуют приобретать праздничные деревца заранее. В 20-х числах декабря они обойдутся в два раза дороже. Причём, как сообщили нам по секрету ёлочные торговцы, не стоит верить продавцам, которые за несколько дней до Нового года будут утверждать, что их колючие деревца только-только из лесу - срубленные для реализации ёлочки уже ждут своих хозяев на складах, откуда их забирают частные предприниматели.
Большой выбор новогодних красавиц в районе бывшего универсама "Пятачок-2", напротив магазина "Росинка". Здесь можно купить небольшую, метровой высоты ёлочку всего за 200 рублей, ещё дешевле обойдётся менее пушистое деревце - 150 рублей. За 250 рублей здесь вам продадут высокую, но не слишком раскидистую ёлку.
Появились зелёные красавицы и в микрорайоне улицы Автозаводской, стоят они примерно столько же, сколько и в центре города.
Когда ёлочка уже наряжена и сверкает разноцветными огнями, самое время звать сказочных гостей. Перевоплотиться в новогоднего дедушку и его помощницу домочадцам помогут костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Стоят они немало - 3000-3500 рублей, но зато прослужат верой-правдой долгие годы, благо использовать их придётся всего лишь раз в год. Синие и алые, шёлковые и плюшевые, такие шубы придутся по вкусу самому придирчивому Деду Морозу и его внучке-моднице.
На славу постарались костюмеры-дизайнеры при создании новогодних образов для детворы. Каких только детских нарядов на рынке и в магазинах нет. Зелёные дракончики и крокодилы, зайчики, лисички, волки, снеговики, звездочёты, новомодные костюмы человека-паука и бэтмена, принцессы, ангелочка - всего не перечесть. Стоит это атласно-меховое разнообразие от 450 рублей и выше. При покупке костюма для своего малыша советуем не слишком доверять продавцам, делающим весомые скидки и при этом ссылающимся на то, что приглянувшийся костюмчик, например снеговика, остался последним. Дома может оказаться, что несколько дней назад привезённые для продажи шортики, жилетка и маска весьма ощутимо пахнут стиральным порошком. Выводы делайте сами.
Пока горожане выбирают и прицениваются к новогодней атрибутике, с календаря за 2011 год облетают последние листочки. И уже не стоит откладывать приятные предновогодние хлопоты, ведь именно с них начинается праздник.