Гости оказались на высоте

27 февраля 2013, 23:00 2198
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/27/2013 - 13:45)

Рукопашный бой среди юношей.

Открытый областной турнир по рукопашному бою среди юношей и девушек, мужчин и женщин, посвящённый выводу советских войск из Афганистана, прошёл недавно в Мичуринском государственном аграрном университете.

Организаторы турнира - управление по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области, администрация города Мичуринска, Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Федерация рукопашного боя", Мичуринский государственный аграрный университет, Мичуринская местная организация Тамбовского регионального отделения "Российский Союз ветеранов Афганистана" и военно-спортивный центр "Патриот".
К участникам соревнований с приветственным словом обратились член общественной палаты Тамбовской области, заместитель председателя областного комитета ветеранов войны и  военной службы П.С. Рубцов, председатель Мичуринского городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Н.М. Митронин, подполковник в отставке, воин- интернационалист В.Б. Шохин и священник А. Филатов. Почётными гостями на турнире были ветеран боевых действий, военный врач, кавалер ордена Красной Звезды Ю.Н. Бабичев,  гвардии старший прапорщик, ветеран боевых действий в Афганистане В.Н. Твердохлеб, председатель комиссии Мичуринского городского совета ветеранов по историко-патриотическому воспитанию В.Л. Сеславинский.
В турнире приняли участие около 140 спортсменов из Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей. Мичуринск представляли команды секции рукопашного боя (тренер Д.А. Нечаев) и военно-спортивного центра "Патриот" (руководитель В.И. Ступаков).
После напряжённых и захватывающих боёв сложилась интересная ситуация. Больше всего медалей собралось в копилке липчан (12 за первые места и по шесть за вторые и третьи). В возрастной категории от 18 до 36 лет им не было равных в номинациях до 65 и 70 кг, в них спортсмены из Липецка заняли все три ступеньки пьедестала. В той же категории, но с весом до 90 кг отличились воронежцы, также завоевавшие все три награды. В соревнованиях среди девушек до 60 кг медали за первое, второе и третье места достались представительницам Тамбова.
Среди участников из Мичуринска лучшими стали Даниил Пасечник (категория 12-13 лет, вес до 45 кг), Андрей Шарапов (18-36 лет, вес до 80 кг), Дмитрий Гречишкин (18-36 лет, вес до 85 кг). Помимо этого, четыре раза наши земляки оказались вторыми и семь раз замкнули тройку лидеров.