Готовится подарок ветеранам

06 мая 2011, 23:00 2063
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/04/2011 - 13:34)

На стройплощадке дома для ветеранов Великой Отечественной войны на Липецком шоссе, недалеко от молокозавода, многолюдно. На объекте задействовано около ста строителей - каменщики, штукатуры, сантехники, плотники, жестянщики, электрики. Их труд облегчает техника - три автокрана и две автовышки. В помощь строителям из Тамбова прибыли 45 их коллег из солнечного Узбекистана. Всё нацелено на то, чтобы выполнить установку губернатора О.И. Бетина - к Дню Победы сделать достойный подарок ветеранам Великой Отечественной войны в виде 45 квартир в прекрасном четырёхэтажном доме с островерхой крышей.
Строительные работы начались в ноябре прошлого года. В то время здесь был только глубокий котлован под фундамент да гора земли. И трудно поверить, что по прошествии менее шести месяцев могло родиться это чудо строительного искусства. По признанию специалистов, дом возведён в беспрецедентно короткие для Мичуринска сроки.
К 20 апреля, когда мы посетили объект в последний раз, коробка здания, облицованного белым кирпичом, имела завершённый вид. Не налюбуешься результатами труда каменщиков из Тамбова, Мичуринска, Котовска, Дмитриевки. Завершалась кладка перегородок внутри здания, велись отделочные работы, монтаж электропроводки, канализационной и отопительной систем, остекление окон на четвёртом этаже, строительство кровли. Сооружением венца здания занимаются специалисты центра кровельных технологий "Доктор крыш". Руководитель этой организации Борис Григорьевич Кузьмин пояснил: "Работа непростая - скатная крыша имеет сложную конфигурацию, что вызвано тем, что под ней размещены две квартиры.
Из разговора со строителями узнаю: сильные морозы зимой приводили к продолжительным простоям. Чтобы наверстать упущенное и ликвидировать отставание, пересмотрен рабочий распорядок - строительство ведётся без выходных с восьми утра до семи вечера. Строители под руководством прораба К.В. Рослякова полны решимости не подкачать.