Грабёж со счастливым концом

14 января 2013, 23:00 1855
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/14/2013 - 10:20)

Мир далёк от совершенства. Рядом с хорошими, добрыми событиями в ушедшем 2012 году, конечно, реже, но всё-таки имели место отвратительные деяния: воровство и убийства, мошенничество, грабежи и хулиганские выходки. Не о всех из них, щадя чувства своих читателей, мы сообщали на страницах газеты. Но об одном произошедшем в декабре неприятном случае со счастливым концом нельзя не рассказать.  

В один из зимних морозных дней старший преподаватель кафедры иностранных языков Мичуринского государственного аграрного университета шла по своим делам по улице Украинской. Неожиданно сзади к ней подбежал грабитель и выхватил сумочку. Женщина не растерялась, громко крича, бросилась за преступником. Вряд ли бы ей удалось самостоятельно догнать крепкого тридцатилетнего мужчину. Призывы о помощи услышал находившийся неподалёку военнослужащий Денис Бугаев. Молодой человек среагировал моментально и задержал бегущего грабителя, после чего вызвал полицию. Схваченным оказался местный житель, ранее уже несколько раз привлекавшийся к административной и уголовной ответственности.
Преподаватель вуза поблагодарила своего защитника, так вовремя пришедшего на выручку совершенно незнакомому человеку. Кстати, поимка грабителей для внешне не совсем и соответствующего своей фамилии Дениса Бугаева - случай не первый. Около года назад он задержал подозреваемого в грабеже на одной из станций московского метрополитена.
Руководство Мичуринского городского отдела внутренних дел выступило с инициативой о поощрении военнослужащего. Начальник УМВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Г.Ф. Гоман поддержал решение и подписал приказ о награждении его ценным подарком.
Заместитель начальника полиции УМВД области полковник В.В. Репин в торжественной обстановке в присутствии личного состава ОМВД России по г. Мичуринску вручил от начальника УМВД Денису Бугаеву командирские часы (на снимке) и предложил по завершении службы в Вооружённых силах пополнить ряды правоохранительных сил.
Говорят, что современные люди подвержены болезни равнодушия. Поступок простого паренька, не захотевшего оставаться безучастным свидетелем чужой беды, опровергает это мнение.