Грамоты - лучшим

18 июля 2011, 23:00 1812
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/18/2011 - 16:11)

Е.В. Мацнева.

Возле кабинета процедурной медсестры многолюдно в любое время рабочего дня. Елена Владимировна Мацнева, процедурная медсестра 2-го поликлинического отделения Мичуринской городской больницы им. С.С. Брюхоненко, уже привыкла к нескончаемому потоку пациентов, каждому из которых нужно уделить внимание. На благородном поприще спасения здоровья и жизни людей её стаж превысил 16 лет.

Недавно многолетний труд Елены Владимировны был отмечен почётной грамотой управления здравоохранения области. Награду ей, а также другим медицинским сёстрам и врачам вручали на торжественном заседании в Тамбове, посвящённом Дню медицинского работника, в котором приняли участие делегации со всей области.
Для Елены Владимировны приглашение в Тамбов стало приятной неожиданностью. Когда изо дня в день видишь нуждающихся в помощи людей, не думаешь ни о каких вознаграждениях за свой труд, отмечает процедурная медсестра. Нет награды ценнее, чем признательность человека, который благодаря медицинской помощи смог возвратиться к нормальной здоровой жизни.
Работать в сфере здравоохранения Елена Владимировна мечтала с детства, потому, окончив школу, поступила в медицинское училище. После получения диплома начала работать медсестрой в процедурном кабинете. Е.В. Мацнева не раз участвовала в городских конкурсах “Лучший по профессии”. В конкурсе процедурных медсестёр она заняла почётное четвёртое место, в конкурсе поликлинических медсестёр - второе.
Для Елены Владимировны спасение человеческой жизни так же привычно, как для обычного человека поход в магазин. Эмоции отметаются прочь, а все усилия сосредотачиваются на том, чтобы своевременно и квалифицированно оказать помощь человеку с острым приступом бронхиальной астмы или инсульта. Эмоции возвращаются потом, когда недавно буквально умирающий пациент уже самостоятельно покидает медицинское учреждение.
Однако, несмотря на все тяготы, Е.В. Мацнева любит свою работу и ни разу не пожалела о сделанном много лет назад выборе. Доброжелательное неравнодушное отношение процедурной медсестры чувствуют и благодарные пациенты, для многих из которых Елена Владимировна стала добрым ангелом-хранителем.