Хлеб по-мичурински

11 октября 2013, 23:00 3838

ОАО «Мичуринский хлебозавод» - одно из наиболее значимыхпредприятий в деле обеспечения населения продуктами питания. Ежедневно здесь выпускается большое количество хлебобулочных изделий, пользующихся спросом не только в Мичуринске, но и в одноимённом районе, а также в Дмитриевке, Первомайском,Петровском, Староюрьеве, Тамбове и даже в Липецке. В Мичуринске заводская продукция реализуется в торговых сетях «Магнит», «Перекрёсток», «Любимые продукты», а также в четырнадцати собственных торговых точках, расположенных для удобства населения в разных частях города.
 Ежегодно ассортимент выпускаемой продукции пополняется новыми изделиями. Не стал исключением и нынешний год. В частности, недавно на прилавки магазинов начал поступать ржано-пшеничный хлеб круглой формы с привлекательным названием «Фермер». Новинка пришлась по вкусу потребителям, и, похоже, за ней хорошее будущее.
Всего же в настоящее время на предприятии выпускаются хлебобулочные изделия двадцати наименований, а также кондитерские изделия: торты, пирожные, пряники, овсяное печенье, соломка. Самый ходовой товар, несомненно, батон нарезной «Мичуринский» из пшеничной муки высшего сорта, ржано-пшеничный хлеб «Дарницкий» и, конечно же, ржано-пшеничный хлеб в форме батонов «Столичный».
Названная продукция – результат нелёгкого труда хлебопёков. Коллектив из четырёхсот человек, возглавляемый генеральным директором Леонидом Сергеевичем Павловским, задействован на производстве по четырёхсменному графику, предприятие работает безостановочно круглые сутки. Положительный результат труда хлебопёков во многом зависит от умений и знаний таких профессионалов своего дела, как заведующая производством Надежда Степановна Филатова, заведующая лабораторией Татьяна Ивановна Бизюкина, технологи Вера Васильевна Половинкина и Екатерина Александровна Сибилёва.
Не забывают хлебопёки и о техническом перевооружении производства. Ежегодно внедряется новое оборудование, технические линии. Новинка 2013 года – упаковочная машина производительностью 300 единиц продукции в минуту. Она предназначена для упаковки хлебобулочных изделий в полиэтиленовую плёнку. Применение этой машины позволяет исключить использование при реализации в торговых точках полиэтиленовых пакетов. Таким образом стоимость упаковки готовой продукции сократилась в два раза.
Завтра у мичуринских хлебопёков профессиональный праздник. И нет сомнения в том, что многие присоединятся к нашим поздравлениям и добрым пожеланиям.