Холодно, и крыша протекает

26 октября 2012, 23:00 1499

В редакцию обратилась жительница восьмиквартирного дома №5 по улице Линейной, находящегося на обслуживании ООО "Уют-М". Она сообщила, что дом плохо подготовлен к зиме: входная дверь держится на честном слове, крыша протекает, во время дождя вода проникает в коридор, и здесь стоят лужи. А самое главное, до сих пор (на 18 октября) в доме холодно, так как он не отапливается.
Об этих жалобах мы сообщили директору ООО "Уют-М" А.А. Ереновичу. По поводу отсутствия отопления Александр Анатольевич пояснил, что протяжённость теплотрассы, по которой теплоноситель от заводской котельной подаётся в дома, расположенные на улицах Линейной и Транспортной, очень большая, и в ней попадаются завоздушенные участки, с ними и борются специалисты управляющей компании. Поскольку самим с ситуацией справиться не удаётся, к ликвидации воздушных пробок подключены работники заводской котельной, в которой создаётся давление в теплотрассе.
Что касается протекания крыши, то А.А. Еренович отметил: заявка от жильцов на этот счёт не поступала. И тем не менее обещал на месте оценить её состояние. По поводу входной двери Александр Анатольевич сказал, что в прошлом году была поставлена новая. Но если жильцы жалуются на её плохое состояние, нужно проверить, так ли это на самом деле, и устранить недостатки.