Хождение по газовым мукам

12 декабря 2011, 23:00 2128

Многолетний подписчик "Мичуринской правды" Вячеслав Семёнович Алтабаев обратился в редакцию от имени пенсионеров Мичуринска по поводу сложностей, которые они испытывают при оплате за природный газ. "Оплата производится в офисе на ул. Коммунистической, - сообщил Вячеслав Семёнович. - Довольно просторное помещение буквально забито людьми: несмотря на то, что работают пять окон, в которых принимается плата и заключаются договоры на поставку газа, очереди очень большие. Простаивать в них приходится до двух часов. В помещении от большого количества посетителей жарко и душно. Некоторым пожилым людям от этого становится плохо. Одним словом, граждане испытывают большие неудобства и мучения. Почему бы не организовать пункты приёма платы за газ в других районах города. Это могло бы решить проблему, волнующую многих горожан".
Другие горожане, пользующиеся услугами газовиков, пожаловались на то, что невозможно дозвониться в офис, чтобы сообщить показания счётчика, по которым начисляется плата. А в результате им предлагается заплатить за большее, чем потреблено, количество газа. Особые трудности при расчёте с газовиками испытывают работающие граждане. Они могут посетить офис только во время обеденного перерыва, когда открыто всего одно окошко по приёму платы. Естественно, многие не успевают уложиться в один час, и приходится ходить сюда по нескольку раз.
Ещё одно неудобство для посетителей - отсутствие разделения окошек на приём платы за потреблённый газ и на оформление документов. Последнее - очень длительный процесс, в результате чего очередь долго стоит на одном месте не продвигаясь.
Мы побывали в офисе на ул. Коммунистической ближе к завершению рабочего дня. Несмотря на это, очереди к каждому окошку насчитывали по 13-14 человек. Хотели побеседовать о проблеме, волнующей многих горожан, с руководством. Но начальник Мичуринского участка ООО "Газпром межрегионгаз Тамбов" Ольга Сергеевна Шубина, сославшись на большую занятость, не нашла времени для беседы с корреспондентом, посоветовав обратиться к более высокому начальству. Мы так и поступили, отправив послание с изложением вышеперечисленных проблем генеральному директору ООО "Газпром межрегионгаз Тамбов" Валерию Николаевичу Кантееву. Остаётся ждать ответа с сообщением о том, какие предполагается принять меры для исправления сложившейся ситуации. Хочется надеяться, газовики отнесутся с пониманием к решению этой наболевшей проблемы. Ведь сумели же создать более благоприятные условия для оплаты своих услуг энергетики, работники спецавтохозяйства, другие коммунальные службы. Очередь за газовиками.