И снова о свободе слова

18 марта 2016, 23:32 1059

Заседание Молодёжного парламента региона прошло в областной Думе (председатель Д. Свиридов) - примеряющие на себя роль законодателей юноши и девушки заняли места депутатов. Дума пригласила молодых коллег к себе, будучи заинтересованной в плотном сотрудничестве и участии юной смены в процессе принятия государственных решений, касающихся жизнедеятельности молодёжи и области в целом. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/18/2016 - 15:33)

Мичуринск представляла делегация из тринадцати студентов Мичуринского государственного аграрного университета.
- Мы должны обеспечить постоянное участие Молодёжного парламента в деятельности областной Думы - в выездных заседаниях, других мероприятиях, которые проходят по всей области, - подчеркнул, обращаясь к младшим коллегам, первый заместитель председателя областной Думы Владислав Юрьев.
В настоящее время молодёжные парламенты существуют более чем в семидесяти субъектах Российской Федерации и действуют на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Эти цифры говорят о том, что они становятся равноправными и востребованными представительными структурами в диалоге с властью. Именно это послужило объективной причиной формирования Молодёжного парламента в Тамбовской области в 2007 году. Кстати, одним из вопросов повестки дня стал проект «Свобода слова». Юные парламентарии намерены обсудить вопросы обеспечения гласности.
На заседании шёл разговор о распространении проекта «Каждый день горжусь Россией» Молодёжного парламента при Государственной Думе в социальных сетях и сообществах, об XI Всероссийском конкурсе молодёжи, образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», приуроченном к 110-летию учреждения Государственной Думы России в 2015-2016 годах, о проекте в сфере ЖКХ «Поддержи свой дом», о развитии молодёжного предпринимательства в студенческой среде на примере экспериментальной пасеки Мичуринского ГАУ, о работе волонтёрских объединений в Тамбовской области, об интеллектуальном движении на Тамбовщине.