Игры юных разведчиков

20 февраля 2012, 23:00 2855
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/20/2012 - 16:31)

В первые на базе средней школы №15 прошла городская военно-спортивная игра "Одиночная подготовка воина-разведчика", посвящённая Дню защитника Отечества и 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Организаторами игры стали управление народного образования администрации города и управление по развитию культуры и спорта администрации города. Мероприятие прошло под руководством исполняющего обязанности заместителя главы администрации города Мичуринска С.И. Гридчина.
На торжественном открытии игры с приветственным словом выступили С.И. Гридчин, ветераны, представители областных и городских ветеранских организаций Н.М. Митронин, П.С. Рубцов, Т.П. Назарова, Ю.Н. Бабич, В.Н. Твердохлеб и священник А. Филатов.
В военно-спортивных состязаниях приняли участие восемь команд, всего около 100 учащихся из школ города 1994-1997 годов рождения, прошедших подготовку в соответствии с программой "Одиночная подготовка воина-разведчика".
Ребята состязались в стрельбе, строевой подготовке, разборке и сборке автомата Калашникова, снаряжении магазина автомата, силовой подготовке. Участников также тестировали на зрительную память и проводили с ними конкурс на знание истории. Юноши и девушки с интересом посмотрели представленные в рамках мероприятия военно-патриотические фильмы, показательные выступления и пообщались с ветеранами.
В упорной борьбе первое место заняла команда 18-й школы (директор Р.В. Шиленков, руководитель команды В.Н. Зацепин), второе место - команда 15-й школы (директор И.Ю. Канарский, руководитель команды М.Н. Бакулин) и третье место у команды 7-й школы (директор Е.И. Рыбальченко, руководитель команды Ю.А. Морозов).
Отдельно хотелось бы отметить коллектив 15-й школы и его директора Игоря Юрьевича Канарского, подготовивших материальную базу для проведения первенства и оказавших помощь при организации игры.