Их связал интерес к языку

28 сентября 2011, 23:00 1837
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/28/2011 - 11:47)

Участники команды Германии.

"Музыка нас связала" - эта строчка из известной песни хорошо нам знакома. Конечно, искусство способно сблизить людей. Но, как показывает практика, связать представителей даже разных стран мира может… любовь к иностранному языку.

Прекрасным доказательством такой дружбы стала встреча в г. Мичуринске учащихся 9-10 классов реальной школы г. Мунстера (Германия) с воспитанниками Лингвистического центра "Диалог" за игровыми столами. В рамках "Брейн-ринга", организованного коллективом "Диалога", российские и немецкие ребята продемонстрировали свои знания и любовь к английскому языку.
Увлекательнейшее состязание команд Германии и России, каждая из которых состояла из восьми человек, проходило в три тура. Первый содержал самые простые задания. Звон колокольчиков, которые возвещали о готовности участников игры к ответу, практически не затихал. А вот во втором туре ребятам пришлось попотеть. Вопросы на сообразительность, да еще и на английском языке, - задачка не из лёгких. Но и эти трудности команды преодолели. Решил исход состязания на знание английского языка третий тур. В его рамках участники игры должны были выполнить письменное тестирование.
Ответы найдены, решения приняты, и вот уже жюри, в состав которого вошли гости Лингвистического центра из г. Мунстера Кен и Анна Найнтингейл, готово огласить результаты. С перевесом в семь очков в международном "Брейн-ринге" победила команда России, состоявшая из воспитанников "Диалога".
Ребята празднуют победу. А вот сладкие призы от Лингвистического центра получают обе команды, ведь это только за игровыми столами немецкие и российские ребята - соперники, вне конкурса они друзья, которым есть, что обсудить, за чашкой чая поедая полученные сладости, не испытывая при этом трудностей перевода.