Инфляция накрыла радио

24 октября 2011, 23:00 1884

Регулярная читательница "Мичуринской правды" Нина Васильевна Володина обратилась в редакцию с просьбой объяснить, почему плата за радиоточку поднялась с 55 до 80 рублей. Её интересует и другой вопрос. При выходе радио из строя она набирает нужный номер телефона и попадает почему-то в Липецк, и оператор на другом конце провода спрашивает адрес абонента. Зачем, спрашивается, такие неудобства?!
По последнему вопросу связисты дали следующие разъяснения. Центр вызовов мастеров, устраняющих неисправности в системе проводного радиовещания, находится в Липецке. Дозвониться до него можно по телефону 125. Оператор, находящийся в Липецке, передаёт сведения о неисправности и адрес абонента в город, где он проживает, и местные специалисты устраняют неисправность. Такова схема действий при обнаружении неполадок в работе радио, утверждённая руководством ОАО "Ростелеком".
Ответ на первый вопрос мы получили из макрорегионального филиала "Центр" ОАО "Ростелеком". В нём говорится, что с 1 августа 2011 года вводятся новые тарифы на услуги проводного радиовещания для всех категорий пользователей в Центральном федеральном округе. Тариф на предоставление доступа к сети проводного радиовещания, а также стоимость пользования основной абонентской радиотрансляционной точкой индивидуального пользования с головными телефонами или громкоговорителем любого типа мощностью до 1 Вт влечёт дополнительную плату в размере 80 руб. К сожалению, в полученной редакцией информации отсутствует разъяснение, чем обусловлена непопулярная мера повышения тарифа на услуги проводного радиовещания, и вопрос Н.В. Володиной остаётся без ответа. Можно лишь предположить, что подгоняемый инфляцией рост цен на всё и вся не обошёл стороной и услуги связистов.