Интерес личный и общественный

07 мая 2016, 07:00 1479

Визит в общественную приёмную - это всегда эмоциональный и откровенный диалог о самом наболевшем, особенно если приём по личным вопросам ведёт известный в городе и области руководитель и депутат. Среди жителей нашего города нашлось немало желающих лично пообщаться с председателем Тамбовской областной Думы, секретарём регионального отделения партии «Единая Россия» Е.А. Матушкиным. Спектр вопросов и просьб был весьма широк и затрагивал интересы не только конкретных лиц, но и общества в целом.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/06/2016 - 13:27)

На приёме у Матушкина. Фото Елены Потаповой.

Снос
или перенос?

Горожане просили содействия в выделении квот на лечение, оказании материальной помощи, переселении из ветхого жилья. Несколько человек обратились с просьбой помочь в трудоустройстве им или их близким. Причины, по которым люди стали аутсайдерами на рынке труда, были различными. Побеседовав с каждым, Евгений Алексеевич предложил несколько путей решения этой жизненно важной проблемы.
По-прежнему остро стоит вопрос о юридически бесхозных постройках, занимающих земли, принадлежащие муниципалитету или каким-либо лицам. С такой проблемой в общественную приёмную обратились жители микрорайона ЦГЛ, чьи сараи занимают церковные земли. «Мы не возражаем против возвращения этих участков, - говорят жители. - Но выделите нам место, где можно будет восстановить эти необходимые нам постройки». «Сараи убирать придётся, это требование федерального закона, предусматривающего возврат церковных земель. Чтобы решить вопрос о выделении другого участка, нужно написать соответствующее заявление на имя главы города, - заметил Евгений Алексеевич. - Я в свою очередь обговорю этот вопрос с Владыкой Гермогеном».

Нечужие
проблемы

В надежде на понимание и содействие обратилась в общественную приёмную многодетная семья, один ребёнок в которой родился с ограниченными возможностями здоровья. «Наш мальчик не может самостоятельно передвигаться, ему нужен постоянный уход и полный покой, - рассказала представлявшая интересы многодетной семьи бабушка. - У него есть отдельная комната, но нет возможности часто бывать на свежем воздухе. Потому нам очень бы хотелось, чтобы нам помогли капитально отремонтировать балкон, который сейчас находится в удручающем состоянии». - «Нужно, чтобы родители написали заявление, и на его основании мы попробуем решить этот вопрос», - пообещал Евгений Алексеевич.
Немало в нашем городе активистов, которые приходят в общественную приёмную и поднимают злободневные вопросы, касающиеся жизни города в целом. Неравнодушные горожане ратовали за развитие спорта и создание детских спортивных площадок, интересовались законностью рубки деревьев в Панском лесу, предлагали ввести ограничение скорости для автомобилистов на некоторых участках дорог. Как оказалось, Евгений Алексеевич в курсе многих общегородских проблем, потому рекомендации и способы решения наболевших вопросов не заставили себя долго искать.
На обращение, касающееся нехватки спортивных сооружений в нашем городе, Е.А. Матушкин пояснил, что в области рассматривается вопрос о возведении в Мичуринске на базе стадиона «Олимп» физкультурно-оздоровительного комплекса. ФОК с бассейном и спортивным залом планируется разместить на территории резервного поля.

Компромисс
найден

По поводу ремонта кровли обратились жильцы дома, расположенного по адресу: Подстанция 220. Долгожданный ремонт должен скоро начаться, но жильцы уверены, что кровлю нужно сделать двускатной, так как плоская крыша года через два непременно начнёт протекать. Присутствовавший на приёме заместитель главы администрации города Г.Г. Ким пояснил, что если вид крыши поменяется столь кардинально, это будет уже не ремонт, а реконструкция, требующая больших вложений. «И тем не менее нужно уходить от таких крыш, - резюмировал Евгений Алексеевич. - Необходимо составить смету и просчитать, во сколько обойдётся разработка проекта, закупка материалов, ремонтные работы. Этот вопрос я поручаю Герману Григорьевичу и лично проконтролирую его выполнение».
В последнее время общественный приём редко обходится без визита группы горожан, настоятельно требующих восстановления муниципальной бани. «Решение в отношении бани найдено, вопрос находится на контроле губернатора, - успокоил любителей банных дней Е.А. Матушкин. - В рамках государственно-частного партнёрства предлагается следующее решение. Предпринимателю предоставят земельный участок, окажут поддержку по развитию на нём предпринимательской деятельности. Взамен на этом участке он должен будет открыть доступную широким слоям населения баню. Словом, компромисс найден, будем надеяться, что отыщутся и желающие им воспользоваться».
По многим из более четырёх десятков вопросов Евгений Алексеевич дал чёткие указания должностным лицам, в отношении других подробно проконсультировал, а некоторые, не требующие длительных обсуждений, были решены на месте.