Интересы горожан превыше всего

14 ноября 2015, 08:00 3453

Чуть более двух месяцев назад завершился избирательный марафон, в ходе которого были избраны муниципальные органы местного самоуправления, а также новый глава администрации Тамбовской области. Однако в Мичуринске состоялись ещё и дополнительные выборы в депутаты Тамбовской областной Думы по седьмому избирательному округу. Сегодня мы беседуем с депутатом регионального парламента, победившим в ходе проведения единого дня голосования и представляющим отныне интересы мичуринцев в Тамбовской областной Думе, главным врачом Мичуринской психиатрической больницы А.Е. Сухаревым. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/13/2015 - 11:26)

-Александр Евгеньевич, в сентябре этого года в ходе дополнительных выборов в Тамбовскую областную Думу вы были избраны в депутаты регионального парламента от Мичуринска. Однако большинству наших читателей вы наверняка пока ещё малоизвестны. Расскажите, пожалуйста, о себе.
- Я родился в Мичуринске, некоторое время проживал в рабочем посёлке Первомайском. По окончании Рязанского государственного медицинского университета и ординатуры работал врачом и заместителем главного врача в Мичуринском кожно-венерологическом диспансере. С 2008 года работаю главным врачом Мичуринской психиатрической больницы. В 2009-2010 годах обучался в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Менеджмент в здравоохранении», заочно окончил Тамбовский технический университет по специальности «Юриспруденция». Вхожу в региональный кадровый резерв, с 2010 года состою в рядах Всероссийской политической партии «Единая Россия». Женат, воспитываю дочь.

- Что для вас значит быть депутатом Тамбовской областной Думы?
- В первую очередь, это осознание определённых обязательств перед избирателями, которые отдали за мою кандидатуру свои голоса. Тамбовская областная Дума это, конечно же, законодательный орган, поэтому свою депутатскую деятельность вижу, прежде всего, в корректировке регионального законодательства, направленной на улучшение жизни жителей нашего региона.

- Какие наказы получили вы от мичуринцев?
- Действительно, наказов было немало, но если их обобщить, то в основном они касались коммунальной сферы, а также темы благоустройства. Кстати, горожане наверняка обратили внимание на то, какая масштабная работа по благоустройству Мичуринска была проведена в этом году. Это и асфальтирование главных городских автомагистралей, и благоустройство пришкольных территорий в рамках реализации губернаторского проекта «Народная инициатива», и капитальный ремонт ряда многоквартирных жилых домов. Поэтому задача депутатов областной Думы - оказывать всемерную поддержку руководству области. И результаты, уверен, обязательно будут.

- В депутаты Тамбовской областной Думы вы избирались по Мичуринскому избирательному округу № 7. Какие городские микрорайоны в него входят?
- В избирательный округ № 7 входят микрорайоны Кочетовка, Рабочий посёлок, Донское и городской центр. Полагаю, что общими усилиями и с вновь избранным городским Советом депутатов, и новым главой Мичуринска мы сможем сделать жизнь людей, проживающих на этих территориях, более достойной.

- Где находится ваша общественная приёмная?
- На сегодняшний день моя общественная приёмная находится по адресу: Мичуринск, ул. Советская, 256. Однако планирую регулярно проводить приёмы граждан и в Кочетовке. Скажу больше: некоторое время я сам проживал в этом городском микрорайоне, поэтому проблемы кочетовцев мне, как никому, близки и понятны.

- Спасибо за беседу.