Инвестиции в будущее

13 июля 2010, 23:00 2368
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (Втр, 07/13/2010 - 10:26)

На минувшей неделе в администрации  Тамбовской области состоялось подписание международного контракта между ООО "Агропромышленная инвестиционная компания" (генеральный директор А.А. Поляков) и компанией RIELA (Германия) на строительство элеватора вместимостью 50000 тонн.

Примечательно, что вышеназванная фирма входит в группу предприятий "Мичуринская мукомольная компания", которая вот уже более 10 лет специализируется на производстве муки, став одним из крупнейших её производителей в России.
Как стало известно редакции, строительство элеватора будет производиться на территории принадлежащего компании Сабуровского комбината хлебопродуктов в два этапа. Так, к  урожаю следующего года планируется запустить в эксплуатацию первую очередь объекта, а в 2012 году вывести элеватор на полную мощность. Особенностью нового элеватора станет его ориентированность на отгрузку зерна на экспорт. При общей ёмкости элеватора 50000  тонн  его технологические возможности позволят ежедневно принимать до 350 автомашин с зерном, обрабатывать и отгружать по железной дороге до 10000 тонн в сутки. А это более 150 железнодорожных вагонов.
В перспективе компания планирует также строительство маслозавода мощностью 250 тонн в сутки и комбикормового завода производительностью 300 тонн в сутки, что, учитывая уже имеющиеся мукомольные мощности, даст возможность объединить все производства в законченный технологический комплекс, сократив до минимума издержки по перевозке сырья и готовой продукции.
Осуществление проекта стало возможным при активном содействии администрации Тамбовской области и Тамбовского отделения Сбербанка РФ. В частности, руководство региона взяло на себя финансирование инфраструктуры объекта - строительства железнодорожной ветки, ЛЭП, газопровода. Кроме того, существенную поддержку в реализации крупнейшего инвестиционного проекта оказало руководство филиала ОАО "МРСК Центр" - "Тамбовэнерго".
От руководства региона трёхсторонний договор подписал вице-губернатор А.И. Алабичев, от немецкой стороны - директор фирмы  RIELA господин Карл-Хайнц Кнооп, со стороны  заказчика - генеральный директор Мичуринской мукомольной компании, депутат городского Совета депутатов А.А. Поляков (на снимке справа).