История потенциального избирателя

12 декабря 2011, 23:00 1387

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я живу в Мичуринске девятый год. За это время, как вы понимаете, не единожды проходили выборы как в местный Совет депутатов, так и в Государственную Думу. И как законопослушные граждане, мы с мужем ходили на выборы. Наш избирательный участок №275, председателем которого в этом году назначена Т.В. Головина.
Так в чём же, вы спросите, проблема? А в том, что каждые выборы нас вносят в дополнительные списки, в основных же списках наших фамилий до настоящего времени нет. Учитывая "русский менталитет", невнесение нас в списки на первые и вторые выборы мы восприняли как должное. Придя на третьи выборы и не обнаружив себя в списках, мы нервно посмеялись, сделали замечание избирательной комиссии, сдерживая неудовольствие, всё же проголосовали, исполняя свой гражданский долг.
На прошедших недавно выборах наша семья не проголосовала. Почему? Муж был уверен, что нас опять не внесли в списки, и принципиально на выборы не пошёл. Я же пошла из любопытства. И что же вы думаете? Нашей семьи вновь нет в основных списках избирателей. Я также из принципа не стала голосовать.
Я так понимаю, выборы и без нас прошли успешно. А как же сама идея всенародного голосования? Надо отметить, что Т.В. Головина, председатель участковой избирательной комиссии, попросила извинения за ситуацию. К сожалению, мы уже не можем простить ни её, ни работников, формировавших списки избирателей.
Хотелось бы верить, что в следующие выборы Т.В. Головина, соглашаясь занимать пост председателя участковой избирательной комиссии, предварительно хотя бы просмотрит дополнительные списки, составленные на предыдущих выборах, чтобы на своём участке не пожинать аналогичные плоды.
Кроме того, думаю, было бы эффективным сверить списки избирателей с налоговиками, так как деньги на выборы идут с налогоплательщиков. Берите с них пример, уважаемые избиркомовцы.