Итальянские каникулы

09 августа 2012, 08:49 1586
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/09/2012 - 09:48)

Младшие воспитанники школы-студии народного танца "Юность" щеголяют перед друзьями средиземноморским загаром. В разгар летних каникул они побывали на фестивале международного искусства "Итальянская магия-2012" в крупнейшем курортном городе Римини. Десять девочек и пятеро мальчиков в возрасте от восьми до двенадцати лет стали единственными представителями России среди восемнадцати коллективов и самыми юными участниками форума. Последнее обстоятельство не помешало им занять первое место в проходившем в рамках фестиваля конкурсе "Мы - дети ХХI века" в номинации "Хореография". Громкими аплодисментами зрителей сопровождался задорный танец "На полянке", исполненный на открытии праздника. Жюри международного уровня из шести представителей разных стран, одним из которых стал балетмейстер, заслуженный артист России Владимир Котовский, получивший здесь же титул Гранде Маэстро, поставило высшую оценку за конкурсный номер "Тамбовская матаня", вручив художественному руководителю коллектива Ольге Серовой диплом "За исполнительское мастерство и оригинальность в сохранении народных традиций". А одна из участниц ансамбля - Кристина Клемешова попутно стала лауреатом в номинации "Вокал", подготовив специально к конкурсу две песни.
Непросто далась девочкам эта победа. Волнения и сборы, бессонная ночь, дальняя дорога, первый в жизни авиаперелёт, сорокаградусная жара Средиземноморья и сразу по приезде без малейшей передышки - выход на сцену. Напряжённость подготовительного этапа с лихвой окупилась впечатлениями от большой культурной программы. Мэры сразу нескольких городов удостоили своей аудиенции участников фестиваля. Пока взрослые налаживали дипломатические связи, дети, вволю накупавшись в тёплом ласковом море, отправились на интереснейшие экскурсии. Огромный парк аттракционов "Мирабиландия", Венеция, крохотное государство Сан-Марино со старинными замками высоко в горах - всё это превратило поездку в незабываемую встречу с прекрасным.
За неделю пребывания в Италии ребята познакомились со сверстниками из Болгарии, Польши, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана, выучили несколько итальянских слов, слегка поправились от необычайно вкусной местной кухни и увидели, как искусство объединяет людей разных национальностей.