Итоги месячного марафона

28 января 2013, 23:00 1482

Городская федерация шахмат в течение месяца проводила чемпионат среди сильнейших команд. По круговой системе соревновались пять команд. В составе каждой выступали четверо мужчин и одна женщина.
После трёх туров определились лидеры: команда завода "Прогресс-1", набравшая шесть очков, команды "Ветераны" и Мичуринского района, в активе которых было по три очка.
В четвёртом туре команда "Ветераны", её в составе играли шахматисты более высокого класса, победила команда МичГАУ - 3,5:1,5 очка. А команда Мичуринского района сыграла вничью с командой завода "Прогресс-2" - 2:2.
В пятом туре в решающем матче встретились достойные соперники - команды завода "Прогресс" и "Ветераны". После двух часов игры счёт был 1:1. Победила на женской доске Галина Спицына (завод "Прогресс"). Сравнял счёт игравший на первой доске Владимир Ларин ("Ветераны"). Затем два победных очка  заводчанам принесли Вячеслав Медведев и Владимир Семёнов. Уже не имевшая значения партия между Н. Щербаковым и С. Розовым завершилась вничью. Таким образом, команда завода "Прогресс-1" убедительно выиграла со счётом 3,5:1,5 и стала чемпионом города, набрав восемь очков из восьми возможных. Команды "Ветераны" и Мичуринского района набрали по пять очков. По дополнительным показателям второе место присуждено "Ветеранам".
Упорно проходили шахматные поединки на досках. На первой доске отличился Валерий Власов ("Прогресс-1"), набравший три очка из четырёх. Единственный участник, набравший четыре очка из четырёх, - Владимир Семёнов. На третьей доске первое место занял ветеран шахматного спорта Николай Щербаков ("Ветераны"). На четвёртой доске отличился Юрий Пономарёв ("Ветераны") - три очка.
На женской доске не было равных неоднократной чемпионке города Галине Спицыной - четыре очка из четырёх.
Команды-призёры и лучшие шахматисты награждены дипломами городского спорткомитета.