Из Рязани с победой

25 марта 2011, 23:00 1908
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/25/2011 - 12:49)

Для мичуринских танцоров участие во всероссийских и международных конкурсах и фестивалях - дело привычное, но перед каждой поездкой и представители коллектива, и его художественный руководитель испытывают вполне объяснимое волнение.
В этом году у участников межрегионального фестиваля "Чёрный котёнок" из театра танца "Банзай" (художественный руководитель А.В. Кряжева) повод для беспокойства был серьёзный - в Рязань они повезли совершенно новую программу, которую ещё не видел даже мичуринский зритель. Кроме того, на ставший традиционным фестиваль собираются самые известные и талантливые коллективы со всей страны, поэтому на лёгкую победу рассчитывать не приходится. Тем не менее наши "банзайцы" оказались на высоте, завоевав сразу несколько первых мест.
Как правило, претенденты на участие в конкурсе сначала проходят отборочный тур. Программу уже давно зарекомендовавшего себя мичуринского театра танца члены жюри, среди которых были известные преподаватели и балетмейстеры, приняли целиком, без предварительного отбора. В финал вышли 11 рязанских коллективов и 14 из Екатеринбурга, Иванова, Калуги, Москвы, Тулы, Новосибирска и Мичуринска.
На этот раз в Рязань поехал младший и старший составы театра танца "Банзай". В номинации "Слоу" танцоры младшей возрастной группы, не так давно ставшие лауреатами Дельфийских игр, представили композицию "Дождь". В этой же номинации “банзайцы“ из старшей возрастной группы исполнили номер "Листопад", которому один из членов жюри, доцент кафедры хореографии Московского института культуры Ю.Г. Деревягин дал самую высокую оценку. Юрий Григорьевич особо отметил мастерство исполнения танца и особую артистичность мичуринских танцоров.
В номинации "Стилизованный фолк" театр танца "Банзай" исполнил игровую миниатюру под шутливым названием "Восемь девок - один я". Солист Игорь Конобеев, действительно, единственный юноша в коллективе, благодаря чему и появился этот номер.
Все названные номера были признаны лучшими в своих номинациях, а "банзайцы" вновь пополнили свою призовую копилку новыми дипломами и наградами. Но не только победа важна для мичуринского коллектива. "Чёрный котёнок" - это возможность показать себя и увидеть достижения других.