Известный врач и успешный политик

31 марта 2010, 23:00 2927
© Мичуринская правда - http://michpravda.ru (СР, 03/31/2010 - 15:23)

В.А. Кулешов

 Будущий организатор мичуринской медицины Владимир Алексеевич Кулешов родился в селе Стаево в семье школьных педагогов: отец, Алексей Дмитриевич, работал учителем физики, 17 лет возглавлял школу, мать, Екатерина Николаевна, преподавала химию. С детства Владимир Алексеевич мечтал стать военным лётчиком. Готовя себя к этой интересной профессии, занимался в парашютной секции при горкоме ДОСААФ. Однако мечте не довелось сбыться: в десятом классе сломал ногу и не прошёл медицинскую комиссию при поступлении в Тамбовское лётное училище им. Марины Расковой. Так авиация лишилась потенциального воздушного аса. Зато медицина получила толкового специалиста.
Владимиру Алексеевичу не оставалось ничего другого как пойти по стопам старшей сестры Надежды, которая к тому времени закончила Воронежский медицинский институт и работала врачом-неврологом в железнодорожной больнице. Когда учился на шестом курсе лечебного факультета, женился на будущем стоматологе Нине Васильевне. По распределению попал в Тамбовскую областную больницу, где закончил интернатуру по специальности невролог и приступил к работе в первом поликлиническом отделении Мичуринска. С 1997 года и по настоящее время В.А. Кулешов - главный врач горбольницы имени С.С. Брюхоненко.
Как руководитель этого крупнейшего лечебного учреждения города Владимир Алексеевич многое сделал для укрепления его материальной базы, для сплочения персонала в коллектив единомышленников. Его стараниями и при содействии горадминистрации больница оснащена новейшим диагностическим оборудованием, компьютеризированным рентгенологическим аппаратом, импортным аппаратом искусственной вентиляции лёгких, проводятся масштабные ремонтные работы (за последние годы обновлены помещения кардиологического, терапевтического, второго хирургического отделений).
Горожане верят в добропорядочность В.А. Кулешова, в его способность решать их проблемы. Не случайно уже в третий раз он избран депутатом Мичуринского городского Совета. И Владимир Алексеевич заверяет: "Своих избирателей не разочарую".
Благодаря огромному трудолюбию, целеустремлённости, незаурядным личным качествам В.А. Кулешов многого добился и в профессиональной деятельности, и в семейной жизни. Вместе с супругой воспитал достойными гражданами двоих детей. Дочь Марина, закончив школу №18 с золотой медалью, поступила в Воронежскую медицинскую академию - ту же кузницу кадров для отечественной медицины, которую прошли её родители. Через шесть лет получила красный диплом, открывший ей дверь в ординатуру, а через два года и в аспирантуру. Сын Игорь учится в 11-м классе и мечтает стать юристом.
Владимир Алексеевич полон энергии и желания сделать ещё много для совершенствования городской медицины. Редакция "Мичуринской правды" присоединяется к многочисленным поздравлениям с юбилеем, желает крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в благородном деле оказания людям медицинской помощи.