Как потратить миллионы

06 июля 2016, 05:00 1565

В Мичуринске началась активная работа по программе «Народная инициатива».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/05/2016 - 10:06)

Детские площадки - один из популярных вариантов проекта. Фото Вадима Измайлова.

Общественный совет при главе города обсудил варианты расходования средств. Первоначально, с учётом пожеланий горожан, высказанных в социальных сетях и на сайте главы города Александра Кузнецова, было предложено около десятка проектов. В итоге на голосование мичуринцев выставили три лота с наиболее популярными вариантами. Первый предполагает строительство детских площадок в 15 дворах, второй делает упор на создание скверов возле Дома культуры «Авангард», в Кочетовке, районе, именуемом в народе Пятой чайной, благоустройство площадки у Городского дома молодёжи «Космос» и в Парке культуры и отдыха. В третий лот включили сразу несколько направлений: ремонт спусков к реке, приведение в порядок Мемориала воинам-интернационалистам на улице Гоголевской, благоустройство городских кладбищ, установку двух десятков остановочных павильонов. Каждый из трёх вариантов рассчитан на 15 миллионов рублей.
Инициативная группа в количестве 12 человек, которую определили члены Общественного совета, при содействии домкомов и улкомов в течение двух недель (со 2 по 15 июля) будет вести опрос горожан во всех микрорайонах города методом поквартирного обхода, организованных сходов граждан, а также с помощью временно установленных палаток.
Всего необходимо собрать 12 тысяч подписей. Свой голос мичуринцы смогут отдать только за один из вариантов, указав свои имя, фамилию и телефон (для исключения любой фальсификации). 25 июля станут известны итоги опроса. Победит тот проект, за который отдаст голоса большинство участников. Помимо внесения предложений и голосования, инициатива жителей может быть проявлена и в деле контроля качества при проведении строительных и ремонтных работ.