Как сотворить мастера

01 февраля 2012, 23:00 2792
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/01/2012 - 16:17)

Т.А. Зацепина.

Завершился областной этап Всероссийского конкурса "Мастер года 2011", организованный Управлением образования и науки Тамбовской области. В нём приняли участие 16 педагогов производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования. Третье призовое место заняла Татьяна Зацепина - представитель промышленно-технологического колледжа (директор Е.А. Бабайцева).

Путь к успеху оказался непростым. Десять лет назад Татьяна пришла в учебное заведение, чтобы получить профессию парикмахера, закончила его с отличием и присвоением повышенного квалификационного разряда. Администрация колледжа предложила ей должность мастера производственного обучения. Девушка согласилась и поступила заочно в Мичуринский государственный педагогический институт. Трудолюбие и полная самоотдача помогли Татьяне стать опытным наставником тех, кто, подобно ей, выбрал такую необходимую людям профессию.
В 2011 году областная аттестационная комиссия присвоила Т.А. Зацепиной первую квалификационную категорию. Последующее участие в конкурсе профессионального мастерства стало хорошей проверкой качества приобретённых знаний.
Татьяна Александровна представила экспертной комиссии рекламный видеоролик "Парикмахер - моя любимая профессия" и фрагмент урока производственного обучения на тему "Моделирование причёски в зависимости от типа лица". В результате Т.А. Зацепина оказалась в числе восьми участников финала.
Творческая группа педагогического коллектива колледжа представила искушённому зрителю авторскую пьесу "Совет греческих богов. Как сотворить мастера". Зрелище получилось ярким и запоминающимся.
Успешно справилась Татьяна Александровна с выполнением тестовых заданий по педагогике, методике производственного обучения и с решением ситуационных задач психологической направленности. Здесь проявились не только профессиональные, но также творческие и личностные качества участницы. Победа в конкурсе и присуждение звания "Мастер года 2011" стали заслуженной наградой за многолетний добросовестный труд.
Директор колледжа Е.А. Бабайцева и весь педагогический коллектив поздравляют Татьяну Александровну и желают новых творческих успехов.