Кандидатов оценили всенародно

26 августа 2011, 23:00 1962
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/26/2011 - 14:39)

Процедура выдачи бюллетеней для голосования

В четверг минувшей недели делегация Мичуринского района отправилась в районный посёлок Дмитриевка, чтобы принять участие в общенародном праймериз (предварительном голосовании), организованном партией "Единая Россия" и Общероссийским народным фронтом. На двух автобусах около 70 представителей общественных организаций, членов местного отделения партии, призванных определитьрейтинг кандидатов в состав региональной группы федерального списка партии "Единая Россия" на предстоящих в декабре 2011 года выборах в Государственную Думу Российской Федерации, прибыли в Никифоровский районный Дом культуры. Именно здесь была открыта одна из трёх площадок для предварительного голосования.

Пройдя регистрацию, уполномоченные Мичуринского района поспешили в уютный зал районного Дома культуры, оформленный под стать мероприятию - ярко и празднично. Отметим, что все выборщики были утверждены региональным координационным советом Общероссийского народного фронта в качестве участников процедуры голосования с правом решающего голоса. В их полномочия входила оценка и отбор вероятных кандидатов в состав региональной группы федерального списка партии "Единая Россия".
Сеять разумное, доброе и смешное вышел на сцену Никифоровского районного Дома культуры столичный гость, эстрадный драматург, писатель, постоянный участник юмористических передач Анатолий Трушин. Его концерт продлился до прибытия первой группы кандидатов. Юморист с первых минут выступления завладел вниманием собравшихся. Он озвучил "Сельский монолог", рассказал о чувстве юмора и основных инстинктах жителей разных стран. Искромётные номера А. Трушина помогли создать атмосферу праздника.
Но шутки шутками, а выборщикам ещё предстоит серьёзная работа - выслушать и оценить половину из более 50 кандидатов, участвующих в праймериз. Напомним, что полтора месяца общественные организации, которые вошли в состав ОНФ, и местные отделения "Единой России" определяли кандидатов, достойных бороться за право представлять нашу область в законодательном собрании страны. В итоге региональный список включил в себя 55 человек. 29 из них рекомендовали местные отделения партии, 26 - общественные организации и объединения.
Итак, слово - первой группе кандидатов. Каждый из них в единой форме изложил свои мысли, что позволило более эффективно осуществлять процедуру сравнения выступавших. Кандидаты осветили наиболее значимые события жизни, принадлежность к партии, общественной организации, степень участия в её работе, основные положения программной позиции, связь предлагаемого проекта с регионом.
Особое внимание уполномоченных организаторы праймериз обратили на розданные каждому при регистрации бланки обратной связи, в которых выборщики зафиксировали наиболее актуальные, по их мнению, проекты. Такая процедура была проведена не случайно - она даёт возможность оценить, какая из предложенных идей нашла поддержку у аудитории, и рекомендовать её для включения в Народную программу. Ведь лучшие проекты должны работать на благо родного края.
Выступавшие в тот день кандидаты озвучили свои предложения по оптимизации и выходу на качественно иной уровень медицинской, образовательной, оборонной сфер, созданию Центра продовольственной безопасности на Тамбовщине. Немало говорилось со сцены и о важности организованного праймериз. Так, Наталия Лисейцева, выдвинутая Тамбовским региональным отделением общероссийской общественной благотворительной организации "Союз семей военнослужащих России", отметила: "Наша организация вступила в Народный фронт, так как увидела возможность внести свой вклад в развитие страны. Народный фронт - мостик между властью и людьми, по которому дойдут наши чаяния". Она подчеркнула, что процедуру праймериз рассматривает не как трамплин для карьерного роста, а как возможность открыто и более глубоко обсудить проблемы, возникшие у жителей страны: "Мы не только озвучиваем эти сложности, но и должны выработать рекомендации, как преодолеть их в интересах подавляющего большинства населения. Вот почему общенародное голосование наиболее точно соответствует целям, которые ставит жизнь".
Во время выступления кандидатов у выборщиков возникали вопросы, которые и были заданы, что предусматривал регламент мероприятия. Уполномоченные Мичуринского района поинтересовались, намечено ли кандидатами на ближайшее будущее рассмотреть вопросы улучшения питания больных в стационарах, а также перспективы трудоустройства не имеющей опыта работы молодёжи.
Завершила день процедура тайного голосования. Уполномоченным были выданы бюллетени, в которых, пройдя в специально оборудованные в фойе Дома культуры кабинки, выборщики отметили достойных, по их мнению, кандидатов. После чего бюллетени были опущены в предварительно опечатанные урны для голосования.
Процедура проведения праймериз была максимально открытой: журналисты и операторы работали на всех площадках, снимая каждый этап голосования вплоть до подсчёта голосов.