Коллектор прочищен - дышите свободно

29 октября 2012, 23:00 1477

Уважаемая редакция "Мичуринской правды". Я обращаюсь к вам от имени жителей домов №45 и 47 по ул. Красной и надеюсь, что при помощи вашей газеты мы быстрее разрешим этот злополучный вопрос. Подвалы этих пятиэтажных домов постоянно затапливаются канализационными стоками. Грунт в подвальных помещениях пропитан ими до предела. Не успевает просохнуть один слой, как идёт очередное подтопление. Это безобразие длилось всё лето и продолжается по сей день. Мы живём, как на вулкане, заполненном фекалиями. Дышим токсичными газами. Особенно достаётся тем, кто живёт на первых этажах. За что мы платим деньги? Обслуживает нас ООО "Кочетовские коммунальные сети".
Евгений Васильевич МАТВЕЕВ.

ОТ РЕДАКЦИИ.
Мы связались с руководителем ООО "ККС" - управляющей компании, обслуживающей дома №45 и 47 по ул. Красной, В.А. Невзоровым и сообщили ему о существующей проблеме.
Вячеслав Александрович пояснил: "Управляющая компания тут ни при чём. В результате проводимой реконструкции стадиона "Локомотив" забилась магистральная канализационная труба, проходящая по улице Красной. Поэтому и происходит затопление подвалов канализационными стоками".
Поскольку канализационный коллектор находится на балансе МУП "Мичуринскводоканал", мы сообщили об имеющемся недостатке главному инженеру предприятия А.А. Аксёнову. Александр Анатольевич обещал во всём разобраться и принять меры. И уже через непродолжительное время редакции стало известно, что специалисты "Водоканала" прочистили канализационный коллектор, проходящий по ул. Красной, и теперь хозяйственно-бытовые стоки из многоквартирных домов свободно уходят, а значит, затопления подвалов больше не будет.