Комфорт от "Комфорта"

16 марта 2012, 23:00 1824

Значительная часть городского жилого фонда (266 домов) находится на обслуживании ООО "Комфорт". О том, что делается для того, чтобы в этих домах было тепло, светло и сухо, мы беседуем с директором управляющей компании А.И. Смагиным.

-Александр Иванович, начнём с отопления. Было ли жильцам комфортно в своих квартирах в прошедшую зиму?
- Начало отопительного сезона, как обычно, было тяжёлым. Возникало большое количество проблем, связанных с внутридомовыми инженерными сетями, - в них образовывались воздушные пробки, и нашим специалистам пришлось изрядно потрудиться, чтобы устранить их. Но в дальнейшем всё нормализовалось, и зиму мы пережили благополучно. Не было жалоб на холодные батареи даже со стороны жильцов таких традиционно неблагополучных домов, как №106 по улице Революционной, №1 и 1-а по улице Гагарина, №45-а по улице Филиппова.
- Возникали ли проблемы со светом?
- Больших проблем не было. Неполадки быстро устраняют электрики Анатолий Каменский и Николай Сергеев.
- Наверное, самый больной вопрос - худые крыши.
- Это действительно так. Целостность кровли нарушается в результате природных капризов в зимнее время - то мороз, то оттепель. Поэтому весной бывает много заявок на ремонт крыш. В прошлом году отремонтировано около шести тысяч квадратных метров мягкой кровли. Приведены в порядок крыши на домах №126 по улице Марата, №19, 23 по улице Федеративной, №108, 110, 110-а, 112 по улице Тамбовской, №9 по улице Мира, №68 по улице Украинской, №99 по улице Полтавской и многих других. Все работы выполнены за счёт собственных средств. В этом году уже намечено произвести текущий ремонт кровли на домах №22 по улице Федеративной, №50 по улице Полтавской, №54 по улице Украинской. Не исключено, что потребуется привести в порядок крыши и на других домах.
- На какие виды ремонтных работ бывает больше всего заявок?
- На устранение неисправностей во внутридомовых инженерных сетях. У нас имеются все возможности для оперативной ликвидации аварийных ситуаций в системах отопления, водоснабжения и водоотведения. Достаточно сообщить о неполадках в аварийно-диспетчерскую службу, которая работает круглосуточно, по телефону 5-41-45. Можно позвонить и мне по телефону 5-23-39, и меры будут приняты незамедлительно. Для этого у нас имеются двенадцать квалифицированных слесарей-сантехников, в числе которых такие классные специалисты, как Вячеслав Топильский и Виктор Клещенко. Много дел по ремонту инженерных сетей и у сварщиков Александра Кондрашова и Николая Масленникова.
- Какие ещё специалисты трудятся в вашей организации?
- Это плотник Виктор Носов и штукатур Дмитрий Зацепин. У них работы тоже всегда хватает, ведь треть жилого фонда - ветхие дома старше 100 лет, постоянно требующие ремонта.
- Расскажите о вашем участии в реализации 185-го Федерального закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ".
- Мы регулярно участвуем в этом важном деле с 2008 года. С тех пор капитально отремонтировано около 50 старых домов. В текущем году будет выполнен капитальный ремонт дома №339 по улице Советской (кровля), дома №2 по Парковому проезду (кровля), дома №26-а по улице Гагарина (кровля и фасад). На этих работах предстоит освоить три миллиона рублей.