Комната под крышей театра

15 сентября 2015, 23:00 1766

Небольшая комнатка под самой крышей театра - это кабинет заведующей литературно-драматической частью Нины Евгеньевны Андреевой. Здесь её мир, её жизнь, и, можно сказать, это мини-музей Мичуринского храма Мельпомены. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/14/2015 - 14:43)

Н.Е. Андреева

Стены, подоконник, стулья - всё занято афишами, программками, пьесами, журналами «Театр», портретами и фотографиями режиссёров, поэтов, актёров, художников. Здесь же театрально-актёрские «приколы» - приглашения покофейничать-почаёвничать.
Чего здесь только нет: классические портреты Станиславского и Ахматовой; красивая афиша «Амфитриона» грузинского режиссёра Михаила Туманишвили и маленькая афишка Феллини; шесть разных афиш спектакля «А чой-то ты во фраке?», представленного разными театрами из Твери, Москвы, Мичуринска и далёкой Германии. А вот чей-то смешной выполненный одним росчерком пера портретик… Ого! Да это же я! Всё останавливает и привлекает внимание.
В фойе второго этажа - портреты создателей нашего театра, всё это кропотливо собрано Ниной Евгеньевной. А за кулисами - таблички с именами актёров («здесь готовились к спектаклю…»), которых уж нет. Связь поколений - тоже идея нашего завлита!
Почти 20 лет традиционную неделю «Театр - детям и юношеству» нельзя было представить без Н.Е. Андреевой. Проводила она её вместе с творческой командой художников и фотокорреспондентов.
А как мощно и трогательно смотрится страница в интернете «Бессмертный полк Мичуринского театра»! Вечная память нашим актёрам и режиссёрам. Спасибо, Нина Евгеньевна, это ваша заслуга.
В эти дни Н.Е. Андреева готовится отметить не только свой юбилей, но и ещё одну солидную дату: скоро будет 30 лет служения в Мичуринском театре. Не в каждом провинциальном театре есть такая должность: нужная, интересная и хлопотная. Нина Евгеньевна закончила ГИТИС им. Луначарского. В Мичуринском театре драмы работает руководителем литературно-драматургической части с 1986 года.
Нам повезло. Нашему завлиту Н.Е. Андреевой, влюблённой в театр, хлопоты и заботы дарят насыщенную жизнь, встречи и переписку с самобытными людьми, весёлые капустники, юбилеи спектаклей «Кроссворд-шоу», «Итоги сезонов», творческие коллегии. И всё это равноценно входит в жизнь Нины Андреевой, а её живое участие и помощь ценятся и не остаются незамеченными.