Компания "Наш дом": время перемен

29 октября 2010, 23:00 2927

Некоторое время назад "Мичуринская правда" опубликовала сообщение, в котором и.о. генерального директора ООО "Наш дом" Д.А. Поляков рассказал о ситуации в компании и предложил горожанам, состоящим на обслуживании в ней, по всем интересующим вопросам обращаться к нему. Спустя некоторое время один из наших читателей обратился в ООО "Наш дом" с просьбой о наведении порядка в системе отопления в доме №96 по ул. Парковой. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что  Д.А. Поляков уже в этой компании не работает. Чтобы прояснить ситуацию с управляющей компанией, редакция обратилась к новому генеральному директору ООО "Наш дом" Л.Н. Бочаровой.

- 23  августа, - отметила Любовь Николаевна, - наш бывший  директор Ю.А. Осипов ушёл на больничный, а затем после тяжёлой болезни скончался. Обязанности генерального директора исполняла его супруга Галина Алексеевна. В это время имела место проблема по налогам. Нарушение это или нет, разберётся суд в процессе рассмотрения аппеляции. Подчёркиваю, что финансовое положение нашего предприятия на сегодняшний день стабильное. У нас были изменения в руководстве,  есть определённые трудности, и не всё гладко, как хотелось бы жителям, администрации, нам самим, но положение достаточно стабильное.
- Любовь Николаевна, согласитесь, если в руководстве компании в течение недели происходят изменения, не говорит ли это о том, что существуют некие проблемы?
- Поясняю. Галина Алексеевна была на правах заместителя генерального директора ООО "Наш дом". Она назначила Д.А. Полякова и.о. генерального директора. Но через неделю Дмитрий Андреевич написал заявление на увольнение. Других деталей я не знаю. В настоящее время генеральным директором ООО "Наш дом" являюсь я, а Галина Алексеевна Осипова работает в должности моего заместителя. Так сложилась ситуация.
Когда создавалась управляющая компания "Наш дом", мы брали на себя перед жителями многоквартирных домов определённые обязательства. Пользуясь случаем, я обращаюсь к горожанам, проживающим в домах, стоящих у нас на обслуживании: все возложенные на нас обязательства мы будем исполнять качественно и в срок.

Желая соблюсти объективность, редакция предложила высказаться на затронутую тему и бывшего исполняющего обязанности генерального директора ООО "Наш дом", депутата городского Совета Д.А. Полякова.
- Мной, - сообщил Дмитрий Андреевич, - был разработан бизнес-план по дальнейшему развитию ООО "Наш дом", включавший в себя  пункты по проведению отчётных собраний перед жильцами по расходованию бюджетных средств; улучшению качества ремонта домов и инженерных сетей; строительству детских площадок во дворах; благоустройству придомовых территорий и автостоянок за счёт средств управляющей компании при долевом участии муниципалитета и жильцов; повышению качества обслуживания со стороны персонала управляющей компании; финансовой прозрачности деятельности ООО "Наш дом", ряд других. Однако со стороны руководства компании, а именно Г.А. Осиповой и главного бухгалтера В.А. Улыбышевой, план по выводу предприятия из кризиса не нашёл понимания. В связи с этим я отказался возглавить ООО "Наш дом".

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы отдаём себе отчёт в том, что назначение руководителей и определение стратегии развития - внутреннее дело любой частной компании. Главное, чтобы интересы жителей многоквартирных домов, которые она обслуживает, были соблюдены. В связи с этим хочется верить, что новое руководство ООО "Наш дом" намерено следовать именно такому курсу.