Конкурс балалаечников

17 марта 2010, 23:00 2546
© Мичуринская правда - http://michpravda.ru (СР, 03/17/2010 - 14:29)

Участники конкурса(во втором ряду в центре - С.С. Сафронов).

 В детской школе искусств прошёл третий областной конкурс, посвящённый творчеству композитора С.С. Сафронова.

 Если в предыдущие годы на него съезжались пианисты и баянисты, то на сей раз приглашение получили балалаечники и домристы. Тридцать два исполнителя из двенадцати музыкальных школ области приняли участие в конкурсе. В итоге больше всего призовых мест заняли представители посёлка Строитель, что под Тамбовом, вторыми по количеству победителей стали тамбовчане из второй музыкальной школы. Две из четырёх золотых медалей остались в стенах Мичуринской школы искусств, их завоевали ученики С.С. Сафронова Иван Якушев и Александр Барабанов. Преподавателей, подготовивших лауреатов конкурса, наградили специальными свидетельствами и премиями, а всех без исключения ребят - дипломами об участии и игрушками. Мастерство юных дарований оценивало жюри, состоявшее из старших преподавателей Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С.В. Рахманинова.  
Отличительными чертами конкурса можно считать единую обязательную программу исполнения в каждой возрастной группе и игру при закрытом занавесе, скрывающем участников от членов жюри. Эти условия способствовали объективной оценке, хотя и вызвали множество споров со стороны судейства.  
Средства на проведение столь затратного мероприятия организаторы третий год подряд изыскивают из собственных резервов. 
В ближайшее время информационно-методический центр детской школы искусств планирует выпустить в свет буклет и фильм о прошедшем конкурсе, а спустя какое-то время начать подготовку к очередному музыкальному марафону, но уже среди вокалистов.