Концерт в «Октярбе»

25 ноября 2009, 23:00 2561

Недавно с концертом в нашем городе побывал экс-солист ансамблей "Весёлые ребята" и "Аракс" Анатолий Алёшин. Телезрители помнят его по проекту канала НТВ "Суперстар-2008". Судя по тому, что все билеты на выступление певца были распроданы, интерес к песням 70-80-х годов прошлого века стабильно высок.

Ретро-репертуар Алёшина пополнился песней Сергея Трофимова "Сумасшедший дождь", новой версией хита группы "Бумбокс" "Жестокая любовь", саундтреком к сериалу "Солдаты". Кроме того, певец работает с поэтессой Маргаритой Пушной, автором песен группы "Ария". В 2006 году группа "Алёшин" выступила на рок-фестивале "Нашествие", организованном популярной радиостанцией "Русское радио". Особую любовь Анатолий Алёшин питает к театральным проектам. Когда-то в составе "Аракса" он пел в спектаклях театра "Ленком" - "Тиль" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", а в прошлом году вместе с Дмитрием Харатьяном и Павлом Смеяном принял участие в рок-опере Евгения Евтушенко "Идут белые снеги". Свой зритель есть у певца не только в России, но и в США, где он работал одиннадцать перестроечных лет, и в Казахстане, куда собирается с гастролями в ближайшее время.
Концерт, проходивший в красном зале кинотеатра "Октябрь", был построен по принципу творческой встречи. Зрители задавали вопросы, певец рассказывал о себе. Женщины традиционно интересовались секретом молодости. Анатолий оказался активным сторонником здорового образа жизни. Вот и визит в наш город он начал с посещения бассейна в Кочетовском физкультурно-оздоровительном комплексе. Летом артист катается на роликах, зимой - на горных лыжах. А ещё он не пьёт чай и кофе, потому что бережёт голос. После такой характеристики вполне логично прозвучал вопрос о семейном положении. К разочарованию прекрасной половины, певец оказался женат, причём уже более тридцати лет.  
 Из общения с артистом мичуринцы узнали, что на Тамбовской земле Анатолий Алёшин выступает уже в третий раз. И готов к новым встречам.  
Интерактивное общение продолжалось на протяжении всего концерта. Зрители подпевали и пританцовывали под мелодии любимых песен. Вечер по традиции завершился раздачей автографов и фотографированием на память.