Кредитный обман

06 сентября 2010, 23:00 1737

Судя по сводке происшествий, предоставленной Управлением внутренних дел по г. Мичуринску, в городе по-прежнему хватает не только желающих поправить своё материальное положение за счёт других, но и дебоширов, безобразничающих без всяких корыстных мотивов.

С улицы Колхозной, к примеру, был угнан автомобиль ВАЗ-2108. Похититель явно не задавался целью присвоить себе транспортное средства или продать на запчасти, потому что машина была найдена на этой же улице, но… в неисправном состоянии.
Трагически закончилась ссора дочери и матери, проживавших по ул. Набережной. Не сумев обуздать свой гнев, дочь схватилась за нож. С колото-резаной раной её мать поступила в центральную городскую больницу, где и скончалась.
Устойчивым воровским спросом пользуются мобильники. В августе их крали из квартир, компьютерных клубов, служебного помещения привокзального рынка. Неподалёку от кафе "Пристань" один из телефонных воров предварительно избил обладателя мобильника марки "Сони Эриксон", после чего открыто отобрал приглянувшееся средство связи.
Несмотря на многочисленные предупреждения об ответственности за незаконный оборот наркотических средств, в городе регистрируются факты обнаружения таковых у горожан. 110 граммов марихуаны изъято у прохожего на ул. Милиционной, 100 граммов этой же травки обнаружено у неработающего гражданина на ул. Интернациональной.
Активно развивающиеся кредитные отношения привели к возникновению новых видов мошенничества. Используя подложные документы, предприимчивый неработающий молодой человек  в магазине оформил кредитный договор. Но заставить других расплачиваться за приобретённые в кредит вещи злоумышленнику не удалось - преступление было раскрыто. Другой вид мошенничества также связан с документами. Обманным путём неработающий аферист оформил право собственности на чужую квартиру.
Эти настораживающие случаи свидетельствуют о незаурядной изобретательности мошенников. Чтобы не оказаться у них на крючке, не оставляйте свои документы и ксерокопии с них в свободном доступе и не подписывайте не глядя предлагаемые бумаги, иначе можно оказаться в должниках, а то и вовсе быть выселенным из собственного дома.