Кто будет платить за брак?

24 июня 2013, 23:00 1558

Жителям микрорайона Донское не повезло: в конце второй декады июня в его системе водоснабжения случилось несколько аварий, в частности, в водопроводах, проходящих по ул. Кооперативной (в районе дома №7) и Колхозной.

Ситуация вроде бы вполне привычная для нашего города с его устаревшей водопроводной системой. Но у читателей «Мичуринской правды», в частности, у Александра Григорьевича Колесникова, проживающего в доме №18 по ул. Тимирязева, возникают вопросы. А.Г. Колесников сообщил редакции, что из-за аварии, случившейся в уличном водопроводе, в его доме почти три дня не было воды. Дали её 20 июня в 23 часа. «Но что это за вода! – возмущается Александр Григорьевич. – Она не то что на бытовые нужды, но даже на полив огорода не годится. И теперь нам нужно сливать её из системы до той поры, пока она не будет чище. На это потребуется, исходя из практики, около суток. Между тем счётчик накручивает кубометры, которые мы не потребляем. И почему, спрашивается, мы должны оплачивать ошибки других?!».
Мы связались с управлением городского хозяйства администрации Мичуринска и поинтересовались, кто же должен платить за непригодную воду. Ответ был довольно расплывчатый: этот вопрос нужно решать с руководством МУП «Мичуринск-Водоканал».
По логике вещей платить за брак должно именно это предприятие, поскольку водопроводная система города находится на его балансе, и оно обязано содержать её в рабочем состоянии.