Курортный сезон

24 июня 2011, 23:00 1387

Лето для сотрудников транспортной милиции - горячая пора, поскольку наступает так называемый курортный сезон и граждане активнее используют транспорт, чтобы направиться к местам отдыха, на курорты. А на транспортную милицию возлагаются обязанности по обеспечению безопасности пассажиров и работников транспорта в поездах. Здесь есть о чём беспокоиться. Ведь с открытием летнего сезона пассажиропоток с учётом транзитных перевозок каждый год увеличивается на 70 процентов.
Транспортные коммуникации всегда были объектами повышенного интереса преступников. Ежегодно сотрудниками транспортной милиции ЛОВД на ст. Мичуринск регистрируются десятки заявлений пассажиров о хищении у них денежных средств, документов, личных вещей.
В современных поездах ехать одно удовольствие: хорошие вагоны, прохладу по которым разносят кондиционеры, отзывчивые проводницы, быстрое и приятное обслуживание в вагоне-ресторане. Но всё это может ослабить вашу бдительность, чем не преминут воспользоваться преступники. Зачастую, оставляя свои личные вещи без присмотра, сами потерпевшие способствуют совершению преступления.
Сотрудники транспортной милиции обращаются ко всем гражданам, пользующимся железнодорожным транспортом, работникам железнодорожных организаций быть бдительными к своему личному имуществу, не оставлять вещи без присмотра. Если же вы стали жертвой или свидетелем преступления на железнодорожном транспорте, немедленно обращайтесь к сотрудникам милиции, в дежурные части ЛОВД, расположенные в зданиях железнодорожных вокзалов станций Мичуринск Уральский или Мичуринск Воронежский.