"Ледяной улей" на площади Мичурина

22 февраля 2013, 23:00 1857
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/22/2013 - 13:33)

Г.Ю. Валеева и В.И. Рюмина поздравляют ровесниц избирательной системы России с днём рождения.

Весёлый, бодрящий, непринуждённый праздник с  политическим окрасом состоялся на прописавшемся в этом году на  площади Мичурина городском катке. Здесь, сменив ботинки и сапожки на коньки, студенты и старшеклассники отпраздновали отмечаемую в Российской Федерации уже в седьмой раз дату - День молодого избирателя.

Это событие в прежние годы юные  мичуринцы встречали тематическими беседами, лыжной пробежкой, участием в играх КВН и  конкурсах рисунков. И вот по инициативе областной избирательной комиссии на территории Тамбовщины был объявлен молодёжный марафон "Ледяной улей", посвящённый 20-летию избирательной системы в Российской Федерации. В 1993 году по распоряжению Президента страны была избрана Государственная Дума первого созыва. Сейчас же у нас действует Госдума шестого созыва, избранная в 2011 году.
Почётное право дать старт ледяному марафону досталось девушкам и юношам нашего города. Затем эстафету подхватили другие города и районы области.
Всех избирателей со стажем, молодых избирателей, а также тех, кто только собирается ими стать, не скупясь на всяческие подобающие случаю пожелания, приветствовали заместитель председателя избирательной комиссии Тамбовской области Галина Юрьевна Валеева, заместитель главы администрации города Сергей Иванович Гридчин и председатель территориальной избирательной комиссии г. Мичуринска Валентина Ивановна Рюмина. Больше всего в этот день повезло двум студенткам Мичуринского аграрного университета, встреча двадцатых дней рождений которых совпала с датой проведения мероприятия. Ровесники избирательной системы Татьяна Гаврилова и Светлана Силантьева под дружные аплодисменты собравшихся получили в честь своих символичных юбилеев памятные подарки. Что же касается всех прозвучавших на "Ледяном улье" слов, то особенно воодушевлённо раскрасневшиеся на свежем воздухе марафонцы откликнулись на предложение Валентины Ивановны незамедлительно сделать свой выбор: стоять, скучать и мёрзнуть либо задорно провести время. Молодые люди не заставили себя долго упрашивать и ловко закружились по ледяной глади. Немало улыбок у молодых людей вызвала народная забава "Ручеёк" да и другие игры на коньках. Приятным дополнением ледяного праздника стал розыгрыш сувенирной продукции, проведённый по полученным участниками шоу в начале праздника номеркам.